Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 ноября 2011 | Архив

Алексей Гордеев гасит конфликты сити-менеджером

Фото: asfera.info

Администрацию города Нововоронежа возглавил сити-менеджер Сергей Честикин, которого поддержал глава Воронежской области Алексей Гордеев. Эксперты отмечают в Нововоронеже многолетние конфликты между депутатами и исполнительной властью, и новый сити-менеджер должен стабилизировать ситуацию. Кроме того, по мнению экспертов, «заодно новый человек должен помочь в выборах, предстоящих в декабре».

Городская дума Нововоронежа утвердила единогласно Сергея Честикина в должности сити-менеджера города, сообщает «Коммерсант». По информации СМИ, новый глава администрации Нововоронежа является креатурой губернатора Андрея Гордеева, ранее он занимал пост вице-мэра города Лиски по ЖКХ и строительству. Контракт с Сергеем Честикиным рассчитан до весны 2015г.

Политолог Павел Кабанов в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что новое назначение связано с предстоящими выборами, «но не на 100%». Эксперт отметил, что уже не первый год происходили конфликты между депутатами и исполнительной властью: «Сейчас предпринята попытка направить туда человека из успешного Лискинского района нашей области на исправление дел».

Павел Кабанов высказал мнение, что новый сити-менеджер также должен помочь в декабрьских выборах: «Только успеет ли он за месяц что-то изменить – я в этом сомневаюсь. Мне представляется, что это назначение не столько под выборы, сколько для исправления ситуации на долгосрочный период».

Напомним, что предыдущий сити-менеджер Нововоронежа Сергей Мозговой ушел в отставку, которой ранее фактически потребовал через СМИ губернатор Алексей Гордеев. По словам главы региона, сити-менеджер «не оправдал надежд по совокупности показателей». Ранее по инициативе главы региона правоохранительные органы провели проверку деятельности сити-менеджера Сергея Мозгового. Поводом послужил скандал, произошедший осенью прошлого года, тогда горадминистрация без проведения конкурса заключила контракт с ООО «Атлант Л» на поставку труб для ремонта теплотрасс стоимостью 15 млн. рублей. Однако поставщикам деньги так и не были перечислены, хотя товар был предоставлен в срок. В итоге после проверки следственного комитета в июне этого года в отношении Сергея Мозгового было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

Напомним, что недавно в Воронежской области был отстранен от должности глава второго по величине города региона, Борисоглебска, Евгений Пастушков. «Пастушкову не доставало лидерских качеств», - прокомментировали отставку в обладминистрации.

Версия для печати