Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 ноября 2011 | Архив

Алексей Гордеев гасит конфликты сити-менеджером

Фото: asfera.info

Администрацию города Нововоронежа возглавил сити-менеджер Сергей Честикин, которого поддержал глава Воронежской области Алексей Гордеев. Эксперты отмечают в Нововоронеже многолетние конфликты между депутатами и исполнительной властью, и новый сити-менеджер должен стабилизировать ситуацию. Кроме того, по мнению экспертов, «заодно новый человек должен помочь в выборах, предстоящих в декабре».

Городская дума Нововоронежа утвердила единогласно Сергея Честикина в должности сити-менеджера города, сообщает «Коммерсант». По информации СМИ, новый глава администрации Нововоронежа является креатурой губернатора Андрея Гордеева, ранее он занимал пост вице-мэра города Лиски по ЖКХ и строительству. Контракт с Сергеем Честикиным рассчитан до весны 2015г.

Политолог Павел Кабанов в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что новое назначение связано с предстоящими выборами, «но не на 100%». Эксперт отметил, что уже не первый год происходили конфликты между депутатами и исполнительной властью: «Сейчас предпринята попытка направить туда человека из успешного Лискинского района нашей области на исправление дел».

Павел Кабанов высказал мнение, что новый сити-менеджер также должен помочь в декабрьских выборах: «Только успеет ли он за месяц что-то изменить – я в этом сомневаюсь. Мне представляется, что это назначение не столько под выборы, сколько для исправления ситуации на долгосрочный период».

Напомним, что предыдущий сити-менеджер Нововоронежа Сергей Мозговой ушел в отставку, которой ранее фактически потребовал через СМИ губернатор Алексей Гордеев. По словам главы региона, сити-менеджер «не оправдал надежд по совокупности показателей». Ранее по инициативе главы региона правоохранительные органы провели проверку деятельности сити-менеджера Сергея Мозгового. Поводом послужил скандал, произошедший осенью прошлого года, тогда горадминистрация без проведения конкурса заключила контракт с ООО «Атлант Л» на поставку труб для ремонта теплотрасс стоимостью 15 млн. рублей. Однако поставщикам деньги так и не были перечислены, хотя товар был предоставлен в срок. В итоге после проверки следственного комитета в июне этого года в отношении Сергея Мозгового было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

Напомним, что недавно в Воронежской области был отстранен от должности глава второго по величине города региона, Борисоглебска, Евгений Пастушков. «Пастушкову не доставало лидерских качеств», - прокомментировали отставку в обладминистрации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.