Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
14 ноября 2011 | Архив

С 1 декабря подача воды в дома воронежцев будет круглосуточной

11 ноября губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с депутатом Воронежской областной Думы, генеральным директором МУП «Водоканал Воронежа» Алексеем Карякиным, на которой обсуждалась ситуация, связанная с водоснабжением Воронежа.

Алексей Гордеев отметил, что тот факт, что в Воронеже с 2002 года действует график подачи питьевой воды, что снижает качество жизни воронежцев и создает социальную напряженность. В настоящее время жители города обеспечиваются питьевой водой 19 часов в сутки (с 5.00 часов до 24.00 непрерывно на территории всего города Воронежа). Хотя последние несколько лет благодаря поддержке правительства Воронежской области МУП «Водоканал Воронежа» планомерно проводил ряд мероприятий, направленных на улучшение качества предоставления услуг и изменения времени подачи питьевой воды потребителям в сторону увеличения: с сентября 2010 года – на 5 часов, с января 2011 года – еще на 2 часа.

Алексей Карякин сообщил, что начиная с сентября 2011 года МУП «Водоканал Воронежа» проводил опытно-аналитические мероприятия по преодолению ситуации, требующей подачи воды по графику. На всех повысительных насосных станциях, находящихся во владении и пользовании МУП «Водоканал Воронежа» (около половины территории города Воронежа) установлен круглосуточный режим работы. Данные действия осуществлялись с целью определения технической возможности работы в указанном режиме: анализировались расходы предприятия, функционирование оборудования, наполнение резервных мощностей и т.д.

Результаты данных работ показали, что в настоящее время существует реальная возможность увеличить время подачи питьевой воды. Алексей Карякин заверил главу региона Алексея Гордеева, что с 1 декабря 2011 года на всей территории города Воронежа будет осуществляться подача питьевой воды в круглосуточном режиме.
Для улучшения водоснабжения воронежцев МУП «Водоканал Воронежа» предприняты следующие меры: восстановлена производительность более 140 артезианских скважин, выполнена перекладка наиболее изношенных и аварийных участков водопроводных сетей, осуществлены инженерно-технические мероприятия по перераспределению потоков воды в «проблемные» зоны города, и мероприятия по предотвращению самовольного пользования.

При поддержке правительства Воронежской области до конца ноября 2011 года завершатся все основные виды работ по расширению ВПС-4, с доведением мощности до 100 тыс. кубометров воды в сутки. Все эти меры позволят с 1 декабря 2011 года осуществлять подачу питьевой воды в круглосуточном режиме на всей территории города.

govvrn.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».