Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
14 ноября 2011 | Архив

С 1 декабря подача воды в дома воронежцев будет круглосуточной

11 ноября губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с депутатом Воронежской областной Думы, генеральным директором МУП «Водоканал Воронежа» Алексеем Карякиным, на которой обсуждалась ситуация, связанная с водоснабжением Воронежа.

Алексей Гордеев отметил, что тот факт, что в Воронеже с 2002 года действует график подачи питьевой воды, что снижает качество жизни воронежцев и создает социальную напряженность. В настоящее время жители города обеспечиваются питьевой водой 19 часов в сутки (с 5.00 часов до 24.00 непрерывно на территории всего города Воронежа). Хотя последние несколько лет благодаря поддержке правительства Воронежской области МУП «Водоканал Воронежа» планомерно проводил ряд мероприятий, направленных на улучшение качества предоставления услуг и изменения времени подачи питьевой воды потребителям в сторону увеличения: с сентября 2010 года – на 5 часов, с января 2011 года – еще на 2 часа.

Алексей Карякин сообщил, что начиная с сентября 2011 года МУП «Водоканал Воронежа» проводил опытно-аналитические мероприятия по преодолению ситуации, требующей подачи воды по графику. На всех повысительных насосных станциях, находящихся во владении и пользовании МУП «Водоканал Воронежа» (около половины территории города Воронежа) установлен круглосуточный режим работы. Данные действия осуществлялись с целью определения технической возможности работы в указанном режиме: анализировались расходы предприятия, функционирование оборудования, наполнение резервных мощностей и т.д.

Результаты данных работ показали, что в настоящее время существует реальная возможность увеличить время подачи питьевой воды. Алексей Карякин заверил главу региона Алексея Гордеева, что с 1 декабря 2011 года на всей территории города Воронежа будет осуществляться подача питьевой воды в круглосуточном режиме.
Для улучшения водоснабжения воронежцев МУП «Водоканал Воронежа» предприняты следующие меры: восстановлена производительность более 140 артезианских скважин, выполнена перекладка наиболее изношенных и аварийных участков водопроводных сетей, осуществлены инженерно-технические мероприятия по перераспределению потоков воды в «проблемные» зоны города, и мероприятия по предотвращению самовольного пользования.

При поддержке правительства Воронежской области до конца ноября 2011 года завершатся все основные виды работ по расширению ВПС-4, с доведением мощности до 100 тыс. кубометров воды в сутки. Все эти меры позволят с 1 декабря 2011 года осуществлять подачу питьевой воды в круглосуточном режиме на всей территории города.

govvrn.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.