Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 ноября 2011 | Архив

Гордеев: «Слухи о моем уходе – это вранье!»

Глава Воронежской области Алексей Гордеев опроверг слухи о своей возможной скорой отставке. «Слухи о моем уходе – это вранье! Если воронежцы будут мне доверять, я намерен честно отработать на посту губернатора 10 лет с того момента, как я занял эту должность», - заявил он. Гордеев возглавляет регион с 2009г., срок его полномочий истекает в 2014г.

Алексей Гордеев, которому прочили уход с поста губернатора Воронежской области на другие должности, впервые прокомментировал эти слухи на встрече с руководителями ведущих СМИ региона. «Слухи о моем уходе – это вранье! Для меня главный критерий – это доверие со стороны жителей. Если воронежцы будут мне доверять, я намерен честно отработать на посту губернатора 10 лет с того момента, как я занял эту должность», - цитирует слова губернатора онлайн-газета «Мое!». При этом Гордеев пояснил, что 10 лет – это оптимальный срок службы губернатора для такого большого региона, как Воронежская область, чтобы реализовать все намеченные задачи. «После этого буду рекомендовать назначить кого-то другого», - добавил глава региона.

Напомним, Алексей Гордеев был утвержден губернатором по представлению президента Дмитрия Медведева в марте 2009г. Срок его полномочий истекает в марте 2014г. Как сообщает информагентство Regnum, в течение последнего года в регионе стали появляться слухи об уходе Алексея Гордеева с поста главы региона. В последний раз такие слухи появились в августе: после того, как вакантным оказалось место полпреда президента по ЦФО, многие аналитики прочили на эту должность Гордеева.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.