Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 ноября 2011 | Архив

Гордеев: «Слухи о моем уходе – это вранье!»

Глава Воронежской области Алексей Гордеев опроверг слухи о своей возможной скорой отставке. «Слухи о моем уходе – это вранье! Если воронежцы будут мне доверять, я намерен честно отработать на посту губернатора 10 лет с того момента, как я занял эту должность», - заявил он. Гордеев возглавляет регион с 2009г., срок его полномочий истекает в 2014г.

Алексей Гордеев, которому прочили уход с поста губернатора Воронежской области на другие должности, впервые прокомментировал эти слухи на встрече с руководителями ведущих СМИ региона. «Слухи о моем уходе – это вранье! Для меня главный критерий – это доверие со стороны жителей. Если воронежцы будут мне доверять, я намерен честно отработать на посту губернатора 10 лет с того момента, как я занял эту должность», - цитирует слова губернатора онлайн-газета «Мое!». При этом Гордеев пояснил, что 10 лет – это оптимальный срок службы губернатора для такого большого региона, как Воронежская область, чтобы реализовать все намеченные задачи. «После этого буду рекомендовать назначить кого-то другого», - добавил глава региона.

Напомним, Алексей Гордеев был утвержден губернатором по представлению президента Дмитрия Медведева в марте 2009г. Срок его полномочий истекает в марте 2014г. Как сообщает информагентство Regnum, в течение последнего года в регионе стали появляться слухи об уходе Алексея Гордеева с поста главы региона. В последний раз такие слухи появились в августе: после того, как вакантным оказалось место полпреда президента по ЦФО, многие аналитики прочили на эту должность Гордеева.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.