Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 сентября 2012 | Архив

Алексей Гордеев не поделил с федералами воду

Губернатор Алексей Гордеев поручил подготовить обращение в Росимущество с просьбой передать в областную собственность находящееся на балансе федеральных властей воронежское водохранилище. Он попрекнул федеральные власти в том, что они не финансируют содержание этого «важного для воронежцев объекта», в результате чего экология резко ухудшается.

На встрече с руководителем департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максимом Увайдовым глава региона Алексей Гордеев высказал обеспокоенность состоянием воронежского водохранилища. «К сожалению, федеральные власти не финансируют содержание этого важного для воронежцев объекта, что приводит к резкому ухудшению его экологии», – приводятся слова Гордеева на официальном сайте облправительства.

Губернатор дал поручение подготовить обращение в Росимущество с просьбой передать водохранилище в областную собственность.

Воронежское водохранилище образовано в 1971-1972гг. для промышленного водоснабжения города. На берегах водохранилища расположен город Воронеж и села Таврово и Масловка. Его площадь составляет 70 квадратных километров, объем - 204 млн. кубических метра, длина - около 30 км, средняя ширина - 2 км, средняя глубина - 2,9 м.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».