Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 сентября 2012 | Архив

Алексей Гордеев не поделил с федералами воду

Губернатор Алексей Гордеев поручил подготовить обращение в Росимущество с просьбой передать в областную собственность находящееся на балансе федеральных властей воронежское водохранилище. Он попрекнул федеральные власти в том, что они не финансируют содержание этого «важного для воронежцев объекта», в результате чего экология резко ухудшается.

На встрече с руководителем департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максимом Увайдовым глава региона Алексей Гордеев высказал обеспокоенность состоянием воронежского водохранилища. «К сожалению, федеральные власти не финансируют содержание этого важного для воронежцев объекта, что приводит к резкому ухудшению его экологии», – приводятся слова Гордеева на официальном сайте облправительства.

Губернатор дал поручение подготовить обращение в Росимущество с просьбой передать водохранилище в областную собственность.

Воронежское водохранилище образовано в 1971-1972гг. для промышленного водоснабжения города. На берегах водохранилища расположен город Воронеж и села Таврово и Масловка. Его площадь составляет 70 квадратных километров, объем - 204 млн. кубических метра, длина - около 30 км, средняя ширина - 2 км, средняя глубина - 2,9 м.  

Версия для печати
Главное