Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 февраля 2013 | Архив

Воронежский губернатор прислушался к жене

Фото: РИА "Новости"

Губернатор Андрей Гордеев высказался против возведения небоскреба в центре Воронежа. Впервые губернатор ознакомился с проектом в конце января, тогда здание, призванное стать самым высоким в облцентре, не вызвало у Гордеева вопросов. Свой отказ от строительства 37-миэтажного здания губернатор объяснил тем, что высотка испортит «особую архитектурную зону города», отметив, что проект не понравился его жене.

Московская группа компаний «Два капитана» предложила включить в воронежский строительный проект «Солнечный Олимп» здание, общая высота которого могла составить 130 метров. Проект был представлен губернатору Воронежской области Алексею Гордееву еще в январе этого года. Завершение строительства было запланировано на 2015 год. Однако на пресс-конференции с журналистами еженедельника «Мое!» Гордеев сообщил, что «башни не будет».

«Я за то, чтобы объявить центральную часть города особой архитектурной зоной, чтобы там существовали свои правила принятия тех или иных решений», – сказал Гордеев, добавив, что «первый, кто жестко высказался против – это супруга губернатора Татьяна.

Президент группы компаний «Два капитана» Евгений Тростянецкий не исключал, что его планы могут «не пройти согласования в коридорах власти», объясняя свое предположение тем, что башня – нетипичное строение для Воронежа. 

Версия для печати