Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
17 сентября 2008 | Архив

Воронежский губернатор умыл руки?

В Воронежской области оказалась под угрозой срыва федеральная программа «Социальное развитие села». Власти региона фактически устранились от решения проблемы.

Жители поселка Воля ждут газа уже четыре года. В рамках федеральной программы здесь должно быть газифицировано 340 частных домов. Люди оплатили подключение к топливу, однако до сих пор вынуждены пользоваться дровами и углем.

«Мы, разумеется, уже много раз обращались в районную и областную администрации с просьбой разобраться с подрядчиком, который делает у нас газовые сети», – пожаловалась заместитель главы администрации Воленского сельского поселения Любовь Волкова. По ее словам, областная власть в конфликте селян и подрядчика пока заняла выжидательную позицию.

«Да, мы знаем, что жители Воли остались без газа, но мы для них все, что касалось областной компетенции, выполнили, а теперь пусть сами разбираются с подрядчиком», – заявил «Клубу Регионов» заместитель руководителя главного строительного управления Воронежской области Игорь Тураев.

Как нам сообщили в областной администрации, поселок Воля включен не в областную, а в федеральную программу газификации, поэтому губернатор якобы не обязан решать проблемы селян. Сами жители Воли теперь пытаются найти защиту от произвола в правоохранительных органах. По их заявлению прокуратура сейчас проверяет подрядчика – фирму «Газстройсервис».

По информации местных СМИ, аналогичные проблемы с газификацией испытывают и жители ряда других сельских поселений Воронежской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.