Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
17 сентября 2008 | Архив

Воронежский губернатор умыл руки?

В Воронежской области оказалась под угрозой срыва федеральная программа «Социальное развитие села». Власти региона фактически устранились от решения проблемы.

Жители поселка Воля ждут газа уже четыре года. В рамках федеральной программы здесь должно быть газифицировано 340 частных домов. Люди оплатили подключение к топливу, однако до сих пор вынуждены пользоваться дровами и углем.

«Мы, разумеется, уже много раз обращались в районную и областную администрации с просьбой разобраться с подрядчиком, который делает у нас газовые сети», – пожаловалась заместитель главы администрации Воленского сельского поселения Любовь Волкова. По ее словам, областная власть в конфликте селян и подрядчика пока заняла выжидательную позицию.

«Да, мы знаем, что жители Воли остались без газа, но мы для них все, что касалось областной компетенции, выполнили, а теперь пусть сами разбираются с подрядчиком», – заявил «Клубу Регионов» заместитель руководителя главного строительного управления Воронежской области Игорь Тураев.

Как нам сообщили в областной администрации, поселок Воля включен не в областную, а в федеральную программу газификации, поэтому губернатор якобы не обязан решать проблемы селян. Сами жители Воли теперь пытаются найти защиту от произвола в правоохранительных органах. По их заявлению прокуратура сейчас проверяет подрядчика – фирму «Газстройсервис».

По информации местных СМИ, аналогичные проблемы с газификацией испытывают и жители ряда других сельских поселений Воронежской области.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.