Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2008 | Архив

Воронежский губернатор умыл руки?

В Воронежской области оказалась под угрозой срыва федеральная программа «Социальное развитие села». Власти региона фактически устранились от решения проблемы.

Жители поселка Воля ждут газа уже четыре года. В рамках федеральной программы здесь должно быть газифицировано 340 частных домов. Люди оплатили подключение к топливу, однако до сих пор вынуждены пользоваться дровами и углем.

«Мы, разумеется, уже много раз обращались в районную и областную администрации с просьбой разобраться с подрядчиком, который делает у нас газовые сети», – пожаловалась заместитель главы администрации Воленского сельского поселения Любовь Волкова. По ее словам, областная власть в конфликте селян и подрядчика пока заняла выжидательную позицию.

«Да, мы знаем, что жители Воли остались без газа, но мы для них все, что касалось областной компетенции, выполнили, а теперь пусть сами разбираются с подрядчиком», – заявил «Клубу Регионов» заместитель руководителя главного строительного управления Воронежской области Игорь Тураев.

Как нам сообщили в областной администрации, поселок Воля включен не в областную, а в федеральную программу газификации, поэтому губернатор якобы не обязан решать проблемы селян. Сами жители Воли теперь пытаются найти защиту от произвола в правоохранительных органах. По их заявлению прокуратура сейчас проверяет подрядчика – фирму «Газстройсервис».

По информации местных СМИ, аналогичные проблемы с газификацией испытывают и жители ряда других сельских поселений Воронежской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.