Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 июля 2013

Гордеев открестился от Зенищева

Фото: moe-online.ru

Глава Воронежской области Алексей Гордеев выступил с заявлением, в котором опроверг информацию СМИ о том, что он якобы встречался с бывшим вице-спикером гордумы Леонидом Зенищевым. Отметим, ранее было прекращено уголовное дело против Зенищева, что стало, по одной из версий, результатом его договоренности с Гордеевым.

 

Воронежский губернатор Алексей Гордеев опроверг слухи о том, что он недавно встречался с бывшим вице-спикером гордумы Леонидом Зенищевым. Сообщения о якобы имевшей место встрече появились в СМИ на прошлой неделе, ее итогом могло стать обещание Зенищева  поддержать кандидата в мэры от областной власти, первого зама Гордеева Александра Гусева, в то время как сам Зенищев за эту услугу мог получить прекращение уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями. Гордеев по этому поводу в понедельник сказал: «Ответственно заявляю, что встречи не было», и попросил представителей правоохранительных органов обратить на это особое внимание, передает «Коммерсант».

 

Еще в июне 2012г. депутаты гордумы освободили Зенищева от занимаемой должности «по состоянию здоровья», а в сентябре того же года Следственный комитет возбудил против него уголовное дело. Бывший вице-спикер обвинялся в том, что под его нажимом гордумой было изменено решение о назначении 1,2 тыс. квадратных метров парковой зоны в центре Воронежа, что позволило построить на этом месте офисное здание. На прошлой неделе стало известно, что следствие по делу Зенищева прекращено.

 

По информации некоторых СМИ, дело против Зенищева имело политический подтекст: таким образом региональные власти якобы боролись с ключевым членом команды экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха, не нашедшего общего языка с губернатором Гордеевым и в итоге потерявшего свой пост. Однако после того, как кандидатом в мэры города областная власть вместе с «Единой Россией» выдвинула «нехаризматичного» первого заместителя губернатора Александра Гусева, Зенищев оказался едва ли не единственным человеком, который может быстро «сделать выборы» для не пользующегося популярностью выдвиженца от власти, передает мнение лидера воронежских эсеров Олега Пахолкова «Коммерсант». 

Версия для печати