Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июля 2013

Гордеев открестился от Зенищева

Фото: moe-online.ru

Глава Воронежской области Алексей Гордеев выступил с заявлением, в котором опроверг информацию СМИ о том, что он якобы встречался с бывшим вице-спикером гордумы Леонидом Зенищевым. Отметим, ранее было прекращено уголовное дело против Зенищева, что стало, по одной из версий, результатом его договоренности с Гордеевым.

 

Воронежский губернатор Алексей Гордеев опроверг слухи о том, что он недавно встречался с бывшим вице-спикером гордумы Леонидом Зенищевым. Сообщения о якобы имевшей место встрече появились в СМИ на прошлой неделе, ее итогом могло стать обещание Зенищева  поддержать кандидата в мэры от областной власти, первого зама Гордеева Александра Гусева, в то время как сам Зенищев за эту услугу мог получить прекращение уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями. Гордеев по этому поводу в понедельник сказал: «Ответственно заявляю, что встречи не было», и попросил представителей правоохранительных органов обратить на это особое внимание, передает «Коммерсант».

 

Еще в июне 2012г. депутаты гордумы освободили Зенищева от занимаемой должности «по состоянию здоровья», а в сентябре того же года Следственный комитет возбудил против него уголовное дело. Бывший вице-спикер обвинялся в том, что под его нажимом гордумой было изменено решение о назначении 1,2 тыс. квадратных метров парковой зоны в центре Воронежа, что позволило построить на этом месте офисное здание. На прошлой неделе стало известно, что следствие по делу Зенищева прекращено.

 

По информации некоторых СМИ, дело против Зенищева имело политический подтекст: таким образом региональные власти якобы боролись с ключевым членом команды экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха, не нашедшего общего языка с губернатором Гордеевым и в итоге потерявшего свой пост. Однако после того, как кандидатом в мэры города областная власть вместе с «Единой Россией» выдвинула «нехаризматичного» первого заместителя губернатора Александра Гусева, Зенищев оказался едва ли не единственным человеком, который может быстро «сделать выборы» для не пользующегося популярностью выдвиженца от власти, передает мнение лидера воронежских эсеров Олега Пахолкова «Коммерсант». 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».