Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 декабря 2013

Гордеев: необходимо менять к лучшему работу власти

Фото: "Коммерсант"

На встрече бизнесменов и представителей власти Воронежской области речь могла зайти о приближающемся отборе кандидатов на пост первого вице-губернатора, пишут местные СМИ и приводят ряд фамилий – среди них чиновники обладминистрации и бизнесмены. Наблюдатели сходятся во мнении, что на самом деле Гордеев уже определился с кандидатом на должность своего зама, но продолжает «играть в открытость».

На заседании воронежской региональной общественной организации «Лидер», которое объединяет руководителей крупнейших бизнес-структур региона, по неофициальным данным местных СМИ, поднимался вопрос о приближающемся конкурсном отборе кандидатов на пост первого вице-губернатора. «Необходимо менять к лучшему работу власти», - заявил на встрече с бизнесменами Гордеев.

Напомним, на прошлой неделе глава региона Алексей Гордеев разместил на сайте агентства по подбору персонала HeadHunter вакансию первого заместителя и председателя правительства, а также учредил специальную комиссию по отбору претендентов.

Политологи не исключают, что это «показуха», «игра» Гордеева, направленная на то, чтобы продемонстрировать открытость власти, но на самом деле «губернатор уже определился со своим претендентом». Одним из них, по данным местных СМИ, может быть первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрей Марков. Последний раз на аналогичном заседании он присутствовал год назад, поэтому его неожиданное появление среди «Лидеров» некоторые расценивают как заявку на должность замгубернатора, так же как и управделами губернатора Виталия Шабалатова и Геннадия Чернушкина. Последний в марте 2013г. после отставки мэра Воронежа Сергея Колиуха стал исполняющим обязанности главы города. 26 июня он представил в горизбирком уведомление о самовыдвижении на пост главы Воронежа, однако уже в июле отказался участвовать в выборах и ушел в отставку по собственному желанию.

Версия для печати
Главное