Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 марта 2014

Воронежскому губернатору грозят с Украины

Фото: lenta.ru

Организация «Священное братство «Черный крест» выдвинула губернатору Воронежской области Алексею Гордееву ультиматум с требованием оставить свой пост с объявлением о том, что Воронежская область присоединяется к Украине. В противном случае авторы письма угрожают расправой Гордееву и его семье. Глава региона заявил, что его этим не запугать. Издание «Время Воронежа» предположило, что ультиматум Гордееву, скорее всего, является фальшивкой, а источники издания не исключают, что через ультиматум Гордееву о себе хочет заявить какая-то новая украинская организация, «т.е. это громкий пиар-ход», который может повысить рейтинг главы региона в преддверии губернаторских выборов.

На электронную почту правительства Воронежской области пришло письмо с угрозами в адрес губернатора Алексея Гордеева. Неизвестные, представившиеся «Священным братством «Черный крест», выдвинули Гордееву ультиматум: глава региона должен публично заявить о непринятии курса Кремля и объявить о вхождении Воронежской области в состав Украины, в противном случае «Черный крест» угрожает главе региона и его родным физической расправой, а также проведением террористических актов на территории Воронежской области.

«В мой адрес поступил ультиматум, по предварительным данным из Львовской области Украины, в котором содержатся прямые оскорбления и угрозы в адрес нашего государства и руководства страны, а также требование уйти мне в отставку с объявлением о том, чтобы Воронежская область присоединилась к Украине… Хотел бы подчеркнуть, что это явно угрозы, которые звучат от радикальной террористической организации», - прокомментировал Гордеев.

Глава региона подчеркнул, что его этим не запугать, и потребовал от новых властей Украины разобраться с такими организациями, как «Черный крест». Гордеев также заверил, что подобные угрозы не нарушат братские отношения России с регионами Украины: «Мы всегда будем понимать, что это не действия народа, а действия радикальных террористических организаций».

Как сообщает «Коммерсант», аналогичные письма с угрозами получили все главы регионов, граничащих с Украиной.

Между тем местные СМИ провели собственное расследование и выяснили, что религиозные словари организацию «Священное братство «Черный Крест» определяют как сатанинскую секту, возможно связанную с американской сатанистской группировкой, с которой в России поддерживает связь так называемое «Общество сатаны» - одна из самых многочисленных, по данным РПЦ, сатанистских группировок в стране, базирующаяся в Подмосковье и в Санкт-Петербурге. РИА «Воронеж» также сообщает, что в сентябре 2013г. появились сведения о действующем на Западной Украине «черном братстве», на богослужениях которого видели некоторых высокопоставленных чиновников.

Издание «Время Воронежа» предположило, что ультиматум Гордееву, скорее всего, является фальшивкой. По их данным, в полицию заявление губернатора об угрозах не поступало. Однако источники издания не исключают, что через ультиматум Гордееву о себе хочет заявить какая-то новосозданная экстремистская организация Украины, «т.е. это громкий пиар-ход», который может повысить рейтинг главы региона в преддверии губернаторских выборов.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.