Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 марта 2014

Воронежскому губернатору грозят с Украины

Фото: lenta.ru

Организация «Священное братство «Черный крест» выдвинула губернатору Воронежской области Алексею Гордееву ультиматум с требованием оставить свой пост с объявлением о том, что Воронежская область присоединяется к Украине. В противном случае авторы письма угрожают расправой Гордееву и его семье. Глава региона заявил, что его этим не запугать. Издание «Время Воронежа» предположило, что ультиматум Гордееву, скорее всего, является фальшивкой, а источники издания не исключают, что через ультиматум Гордееву о себе хочет заявить какая-то новая украинская организация, «т.е. это громкий пиар-ход», который может повысить рейтинг главы региона в преддверии губернаторских выборов.

На электронную почту правительства Воронежской области пришло письмо с угрозами в адрес губернатора Алексея Гордеева. Неизвестные, представившиеся «Священным братством «Черный крест», выдвинули Гордееву ультиматум: глава региона должен публично заявить о непринятии курса Кремля и объявить о вхождении Воронежской области в состав Украины, в противном случае «Черный крест» угрожает главе региона и его родным физической расправой, а также проведением террористических актов на территории Воронежской области.

«В мой адрес поступил ультиматум, по предварительным данным из Львовской области Украины, в котором содержатся прямые оскорбления и угрозы в адрес нашего государства и руководства страны, а также требование уйти мне в отставку с объявлением о том, чтобы Воронежская область присоединилась к Украине… Хотел бы подчеркнуть, что это явно угрозы, которые звучат от радикальной террористической организации», - прокомментировал Гордеев.

Глава региона подчеркнул, что его этим не запугать, и потребовал от новых властей Украины разобраться с такими организациями, как «Черный крест». Гордеев также заверил, что подобные угрозы не нарушат братские отношения России с регионами Украины: «Мы всегда будем понимать, что это не действия народа, а действия радикальных террористических организаций».

Как сообщает «Коммерсант», аналогичные письма с угрозами получили все главы регионов, граничащих с Украиной.

Между тем местные СМИ провели собственное расследование и выяснили, что религиозные словари организацию «Священное братство «Черный Крест» определяют как сатанинскую секту, возможно связанную с американской сатанистской группировкой, с которой в России поддерживает связь так называемое «Общество сатаны» - одна из самых многочисленных, по данным РПЦ, сатанистских группировок в стране, базирующаяся в Подмосковье и в Санкт-Петербурге. РИА «Воронеж» также сообщает, что в сентябре 2013г. появились сведения о действующем на Западной Украине «черном братстве», на богослужениях которого видели некоторых высокопоставленных чиновников.

Издание «Время Воронежа» предположило, что ультиматум Гордееву, скорее всего, является фальшивкой. По их данным, в полицию заявление губернатора об угрозах не поступало. Однако источники издания не исключают, что через ультиматум Гордееву о себе хочет заявить какая-то новосозданная экстремистская организация Украины, «т.е. это громкий пиар-ход», который может повысить рейтинг главы региона в преддверии губернаторских выборов.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.