Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 февраля 2014

Гордеев участвовал в съезде украинских депутатов

Фото: er.ru

После съезда депутатов юго-восточных регионов Украины воронежский губернатор Алексей Гордеев заявил, что у России и Украины есть перспектива развития, несмотря на переворот в соседнем государстве. «Русские и украинцы… - это один народ. Потому что мы привыкли работать и жить вместе», - сказал глава региона и назвал «верхом цинизма» попытки европейских стран вмешиваться во внутренние дела Украины. По его словам, вместе с Россией Украина в состоянии самостоятельно справиться с ситуацией.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев после съезда депутатов и органов исполнительной власти юго-восточных регионов Украины, республики Крым и Севастополя, который состоялся в Харькове, заявил, что, как и раньше, сохраняются перспективы взаимодействия между Россией и Украиной, в которой произошел государственный переворот.

«Мы, как приграничный регион, видим, насколько народ тянется друг к другу. Вообще сегодня все считают, что русские и украинцы - я имею в виду восточную часть Украины - это один народ. Потому что мы привыкли работать и жить вместе. У нас сложились взаимовыгодные торгово-экономические и культурные отношения», - сказал глава региона.

Он также выразил удивление тем, что министры иностранных дел ряда европейских стран дают советы Украине: «Это верх цинизма, когда к славянскому народу приезжают давать советы министры иностранных дел Польши, Германии, Франции. Эти государства сюда ни разу с хлебом-солью не приходили… Думаю, мы сами должны справиться с этой ситуацией».

В состав российской делегации помимо Гордеева вошли также губернаторы Белгородской, Брянской и Ростовской областей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».