Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 марта 2014

Путин переназначил Гордеева воронежским губернатором

Фото: unise.ru

Президент Владимир Путин назначил Алексея Гордеева временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области. Гордеев возглавляет регион с 2009г. Выборы главы региона состоятся 14 сентября. Ранее Гордеев уже заявил, что намерен баллотироваться на второй срок, и гарантировал «честную избирательную кампанию». Эксперты пророчат действующему губернатору уверенную победу.

Алексей Гордеев назначен исполняющим обязанности губернатора Воронежской области, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

По мнению большинства экспертов, переназначение Гордеева было ожидаемым.

Гордеев возглавляет область с 2009г. На губернаторский пост он пришел с должности министра сельского хозяйства РФ, поэтому практически сразу стал самым влиятельным политиком региона и у него не возникло больших проблем в отношениях с местными элитами. Неугодного себе мэра Воронежа Сергея Колиуха он сместил достаточно технично с образцовым информационным сопровождением.

Политологи в интервью «Клубу Регионов» не раз отмечали, что у Гордеева в регионе высокие шансы стать губернатором во второй раз. Ранее Гордеев уже заявил, что намерен баллотироваться на второй срок, и пообещал провести избирательную кампанию честно, «как на Западе».

Выборы главы региона состоятся в единый день голосования 14 сентября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.