Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
7 марта 2014

Путин переназначил Гордеева воронежским губернатором

Фото: unise.ru

Президент Владимир Путин назначил Алексея Гордеева временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области. Гордеев возглавляет регион с 2009г. Выборы главы региона состоятся 14 сентября. Ранее Гордеев уже заявил, что намерен баллотироваться на второй срок, и гарантировал «честную избирательную кампанию». Эксперты пророчат действующему губернатору уверенную победу.

Алексей Гордеев назначен исполняющим обязанности губернатора Воронежской области, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

По мнению большинства экспертов, переназначение Гордеева было ожидаемым.

Гордеев возглавляет область с 2009г. На губернаторский пост он пришел с должности министра сельского хозяйства РФ, поэтому практически сразу стал самым влиятельным политиком региона и у него не возникло больших проблем в отношениях с местными элитами. Неугодного себе мэра Воронежа Сергея Колиуха он сместил достаточно технично с образцовым информационным сопровождением.

Политологи в интервью «Клубу Регионов» не раз отмечали, что у Гордеева в регионе высокие шансы стать губернатором во второй раз. Ранее Гордеев уже заявил, что намерен баллотироваться на второй срок, и пообещал провести избирательную кампанию честно, «как на Западе».

Выборы главы региона состоятся в единый день голосования 14 сентября.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.