Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 марта 2014

Путин переназначил Гордеева воронежским губернатором

Фото: unise.ru

Президент Владимир Путин назначил Алексея Гордеева временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области. Гордеев возглавляет регион с 2009г. Выборы главы региона состоятся 14 сентября. Ранее Гордеев уже заявил, что намерен баллотироваться на второй срок, и гарантировал «честную избирательную кампанию». Эксперты пророчат действующему губернатору уверенную победу.

Алексей Гордеев назначен исполняющим обязанности губернатора Воронежской области, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

По мнению большинства экспертов, переназначение Гордеева было ожидаемым.

Гордеев возглавляет область с 2009г. На губернаторский пост он пришел с должности министра сельского хозяйства РФ, поэтому практически сразу стал самым влиятельным политиком региона и у него не возникло больших проблем в отношениях с местными элитами. Неугодного себе мэра Воронежа Сергея Колиуха он сместил достаточно технично с образцовым информационным сопровождением.

Политологи в интервью «Клубу Регионов» не раз отмечали, что у Гордеева в регионе высокие шансы стать губернатором во второй раз. Ранее Гордеев уже заявил, что намерен баллотироваться на второй срок, и пообещал провести избирательную кампанию честно, «как на Западе».

Выборы главы региона состоятся в единый день голосования 14 сентября.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.