Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 апреля 2014

Гордеев предложил Крым миллиардерам

Фото: moe-online.ru

Глава Воронежской области Алексей Гордеев призвал воронежских миллиардеров - членов гражданского собрания «Лидер» поучаствовать в инвестиционных проектах закрепленного за регионом Джанкойского района Крыма. Ранее администрация Джанкоя предложила для рассмотрения потенциальным инвесторам четыре крупных проекта.

На заседании общественной организации «Гражданское собрание «Лидер» врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев призвал бизнесменов помочь закрепленному за регионом Джанкойскому району Крыма деньгами.

Ранее Джанкой предложил воронежским властям интересные инвестиционные проекты. Это реконструкция и строительство овощехранилища на консервном заводе, создание тепличного комплекса по возделыванию овощей с использованием термальных вод, промышленное освоение месторождения термальных вод с высоким содержанием йода, реконструкция системы теплоснабжения на объектах социально-культурной сферы. Их Гордеев и предлагает поддержать.

«Лидер» – общественное объединение, куда входят руководители крупнейших бизнес-структур региона. Неофициально его называют клубом «миллиардеров».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.