Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 апреля 2014

Гордееву отдали часть Крыма

Фото: krim.biz.ua

Российское правительство утвердило схему, закрепляющую районы Крыма за субъектами РФ, в частности, Воронежская область будет курировать Джанкойский район. Губернатор Алексей Гордеев, как и остальные главы российских регионов, должен оказывать методическую и материальную помощь Крыму, обеспечивать функционирование объектов ЖКХ и соцсферы в районах и городах полуострова. Среди других российских регионов, получивших «шефство» над районами Крыма, - Москва и Мособласть, Ленинградская, Владимирская, Липецкая области и еще 10 субъектов РФ.

Правительство России закрепило «14 районов и один город Республики Крым, а также город федерального значения – Севастополь» за 16 субъектами РФ. Соответствующую схему подготовило Министерство регионального развития России. По данным министерства, закрепление учитывает экономическую специализацию районов и городов, а также бюджетную обеспеченность соответствующих субъектов РФ.

Так, Воронежская область будет курировать Джанкойский район. Губернатор Алексей Гордеев, как и главы других российских регионов, должен оказывать методическую и материальную помощь Крыму, в частности обеспечивать функционирование объектов ЖКХ и соцсферы во вверенном ему районе.

Другие крымские территории закреплены по следующей схеме:

Бахчисарайский район - Татария;

Белогороский район - Башкирия;

Кировский район – Белгородская область;

Красногвардейский район - Ростовская область;

Красноперекопский район - Калужская область;

Ленинский район - Краснодарский край;

Нижнегорский район - Владимирская область;

Первомайский район - Московская область;

Раздольненский район – Волгоградская область;

Сакский район - Самарская область;

Симферопольский район - Ленинградская область;

Советский район - Липецкая область;

Черноморский район - Тюменская область;

город Керчь - Тульская область;

Севастополь - Москва.

Как подчеркнул министр регионального развития Игорь Слюняев, в качестве партнеров выбирались субъекты, обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления: «Сотрудничество поможет максимально быстро, опираясь на лучшие региональные и муниципальные практики, передать набор модельных актов муниципального и регионального управления новым субъектам РФ».

С 30 апреля регионы должны ежемесячно направлять информацию о ходе выполнения поручения в министерство по делам Крыма.

Версия для печати
Главное