Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июля 2014

Молодым не дают дороги в воронежские губернаторы

Фото: strangesounds.org

В Воронежской области выборы губернатора пройдут без участия ЛДПР. Заявление кандидата от жириновцев Игоря Филатова отклонил региональный избирком. Причина отказа - Филатову нет 30 лет. В свою очередь, либерал-демократы заявляют, что в законе речь идет о том, что кандидату в губернаторы должно быть 30 лет на момент голосования. У Филатова день рождения 3 сентября, в то время как выборы воронежского губернатора состоятся 14 сентября.

Воронежский облизбирком отказался регистрировать заявление выдвиженца от ЛДПР Игоря Филатова для участия в выборах губернатора региона. Причина отказа - молодость Филатова. Ему 29 лет, а по закону кандидат в губернаторы не может быть моложе 30. «Заявление Игоря Филатова не зарегистрировали, он не подходит по возрасту. Таким образом, ЛДПР в выборах губернатора не будет принимать участие», - цитирует источник в воронежском облизбиркоме bloknot-voronezh.ru.

В свою очередь, либерал-демократы заявляют, что в законе речь идет о том, что кандидату в губернаторы должно быть 30 лет на момент голосования. У Филатова день рождения 3 сентября, а выборы состоятся 14 сентября.

Срок подачи заявлений от кандидатов на должность губернатора Воронежской области истек.

Версия для печати