Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 сентября 2014

Подконтрольный Гордееву мэр опроверг слухи об уходе

На фото: Александр Гусев
Фото: geosinform.ru

«Не дождетесь», – заявил мэр Воронежа Александр Гусев, комментируя слухи о своем уходе с должности по состоянию здоровья. Он заявил, что намерен и дальше работать на посту, который занял по результатам всенародных выборов 2013г. Напомним, до этого с 2009г. Гусев работал в правительстве Воронежской области на должности заместителя губернатора.

Мэр Воронежа Александр Гусев заявил, что не собирается покидать свой пост. «Можно коротко ответить: «Не дождетесь», но я пока собираюсь работать», – прокомментировал он слухи о своей скорой отставке. Информация об уходе мэра, который является ставленником губернатора Алексея Гордеева, обсуждается в Воронежской области уже несколько месяцев. Основной причиной ухода Гусева называют состояние здоровья.

«Кто-то из журналисткой среды сказал о том, что я уйду по состоянию здоровья, что тяжело болен, но хочу сказать, что это некий вымысел. Человек, во-первых, не мог заглянуть в мою медицинскую книжку, иначе бы он просто нарушил законы. А если ему это и удалось, то мне, честно говоря, и скрывать там нечего, там не за что краснеть, что называется. Поэтому, безусловно, я не планирую уходить, я планирую работать», – передает заявление Гусева «TV Губерния». Вместе с тем мэр заявил, что причин его ухода может быть всего две: «недоверие горожан» и если он сам поймет, что у него «не получается». Кстати, в начале сентября Гусеву уже выказали недоверие жители улицы Ломоносова. Они вышли на пикет напротив мэрии и разместили там огромный стенд, на котором было написано: «Жители улицы Ломоносова отказывают в доверии Гусеву». Тогда же они отказали и главе региона Гордееву. Причина столь резких заявлений жителей 3-тысячного микрорайона Ломоносова в том, что в течение 20 с лишним лет чиновники обещают построить в микрорайоне детский сад, поликлинику и создать прочую инфраструктуру, но до сих пор этого не сделали.

Напомним, явка на выборы воронежского мэра, которые прошли в сентябре 2013г., составила всего 23%. За Гусева при этом было отдано 44% голосов. Соперница Гусева по избирательной кампании, кандидат от «Альянса зеленых» Галина Кудрявцева, комментируя итоги выборов, назвала их «махинацией». Она заявила, что на этих выборах «народ опустили», «через колено переломав» бюджетников, чтобы они проголосовали за губернаторского выдвиженца. Напомним, в 2009г. Гордеев пригласил Гусева в правительство Воронежской области, а позже сделал его своим заместителем. В этой должности он пробыл до выборов 2013г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.