блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 декабря 2014

Воронежский губернатор уходит в тень

Фото: swfan.ru

Глава Воронежской области Алексей Гордеев теряет позиции в медиарейтинге глав регионов. СМИ не исключают, что губернатор намеренно «скрывается» от ряда скандальных историй, в которых фигурирует его фамилия. Одна из них касается гибели коров элитных пород.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев опустился на 16 позиций в ноябрьском медиарейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». СМИ объясняют такое падение частично тем, что глава региона после победы на губернаторских выборах занят формированием правительства. Однако не исключено, что Гордеев решил «залечь на дно», чтобы его фамилия лишний раз не всплывала в контексте скандалов. Например, с беспризорным скотом в Эртильском и Грибановском районах, пишет Taminfo.

В данных муниципалитетах стадам элитных коров (абердин-ангусская порода) практически нечего есть: нет запаса необходимых им кормов. Поэтому стадо ломает ограждение и ищет пропитание в ближайших фермерских хозяйствах, некоторые коровы не выживают. Местные жители во всех бедах обвиняют животноводческую компанию, которая завезла животных, но не обеспечила их кормами. Проблему отсутствия корма и гибели элитного скота уже поднимали активисты Союза граждан Грибановского района.

Гордеев раньше был министром сельского хозяйства РФ и такие истории компрометируют губернатора в глазах местных жителей и федеральной власти, отмечают в издании.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.