Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 декабря 2014

Без налога нет ОСАГО – инициатива воронежского губернатора

Фото: amsrus.ru

По инициативе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева депутаты областной думы рассмотрят поправки в закон об ОСАГО, предлагающий дать страховщикам право не выдавать автовладельцам полисы ОСАГО без справки об уплаченном транспортном налоге. У инициативы главы региона уже нашлись противники.

Глава Воронежской области Алексей Гордеев внес в облдуму поправки к закону об ОСАГО, согласно которым предлагается обязать страховщиков перед заключением договоров ОСАГО требовать с автовладельцев справки об отсутствии задолженности по транспортному налогу.

Глава комитета облдумы по законодательству Вячеслав Астанков считает, что инициатива Гордеева противоречит Конституции РФ, поскольку фактически получается, что частным компаниям передаются государственные функции администрирования налогов.

Неуместным предложение Гордеева назвали и защитники прав автовладельцев. Они уверены, что страховые компании не смогут должным образом контролировать собираемость налогов.

Наблюдатели также не понимают, зачем воронежские власти вышли с подобной инициативой, так как в правительстве РФ уже обсуждается вариант полной отмены транспортного налога и включение его в топливные акцизы.

Если областные депутаты одобрят поправки, тогда последние поступят на рассмотрение в Госдуму.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».