СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 декабря 2014

Гордеев предложил отменить соцпомощь малоимущим

… если они будут вести асоциальный образ жизни

Фото: smartnews.ru

Воронежский губернатор Алексей Гордеев предложил ввести в регионе социальный контракт и заключать его с теми, кто получает различные пособия и льготы. И если нуждающиеся ведут асоциальный образ жизни, например пьянствуют, то правительство региона, согласно контракту, сможет лишать таких граждан соцпомощи.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил лишать субсидий и другой соцпомощи малоимущих граждан, которые ведут асоциальный образ жизни. «Мы выдаем деньги, а некоторые пьянствуют, почему мы должны этих людей поддерживать за государственный счет?!» – выразил возмущение Гордеев на оперативном совещании облправительства.

Чтобы восстановить справедливость, глава региона предлагает ввести социальный контракт, в котором будет прописана возможность в определенных обстоятельствах отменить соцпомощь. «Смысл социального контракта должен заключаться в том, что возникают взаимные обязательства у гражданина и государства, – пояснил губернатор. – Люди должны отвечать за свои поступки, за свой образ жизни».

Сейчас в регионе различные пособия и льготы получают около 800 тыс. человек.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.