Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 декабря 2014

Гордеев предложил отменить соцпомощь малоимущим

… если они будут вести асоциальный образ жизни

Фото: smartnews.ru

Воронежский губернатор Алексей Гордеев предложил ввести в регионе социальный контракт и заключать его с теми, кто получает различные пособия и льготы. И если нуждающиеся ведут асоциальный образ жизни, например пьянствуют, то правительство региона, согласно контракту, сможет лишать таких граждан соцпомощи.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил лишать субсидий и другой соцпомощи малоимущих граждан, которые ведут асоциальный образ жизни. «Мы выдаем деньги, а некоторые пьянствуют, почему мы должны этих людей поддерживать за государственный счет?!» – выразил возмущение Гордеев на оперативном совещании облправительства.

Чтобы восстановить справедливость, глава региона предлагает ввести социальный контракт, в котором будет прописана возможность в определенных обстоятельствах отменить соцпомощь. «Смысл социального контракта должен заключаться в том, что возникают взаимные обязательства у гражданина и государства, – пояснил губернатор. – Люди должны отвечать за свои поступки, за свой образ жизни».

Сейчас в регионе различные пособия и льготы получают около 800 тыс. человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.