Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 декабря 2014

Гордеев предложил отменить соцпомощь малоимущим

… если они будут вести асоциальный образ жизни

Фото: smartnews.ru

Воронежский губернатор Алексей Гордеев предложил ввести в регионе социальный контракт и заключать его с теми, кто получает различные пособия и льготы. И если нуждающиеся ведут асоциальный образ жизни, например пьянствуют, то правительство региона, согласно контракту, сможет лишать таких граждан соцпомощи.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил лишать субсидий и другой соцпомощи малоимущих граждан, которые ведут асоциальный образ жизни. «Мы выдаем деньги, а некоторые пьянствуют, почему мы должны этих людей поддерживать за государственный счет?!» – выразил возмущение Гордеев на оперативном совещании облправительства.

Чтобы восстановить справедливость, глава региона предлагает ввести социальный контракт, в котором будет прописана возможность в определенных обстоятельствах отменить соцпомощь. «Смысл социального контракта должен заключаться в том, что возникают взаимные обязательства у гражданина и государства, – пояснил губернатор. – Люди должны отвечать за свои поступки, за свой образ жизни».

Сейчас в регионе различные пособия и льготы получают около 800 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.