Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 января 2015

Гордеев обзавелся курьером

В Воронежской области останется всего одно госСМИ – новая газета «Воронежский курьер». Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Гордеев. Финансирование остальных изданий прекращается. Причина преобразований – попытка областных властей сэкономить бюджетные средства в условиях кризиса. По предварительным данным, экономия может достигнуть 6 млн руб.

Власти Воронежской области в целях экономии бюджетных средств решили организовать в регионе новое госСМИ – газету «Воронежский курьер» – и сделать его единственным государственным изданием. Как пояснил «Коммерсанту» глава отдела развития печати и СМИ департамента связи и массовых коммуникаций области Илья Сахаров, «Курьера» будет издавать автономное учреждение «Региональное информагентство «Воронеж». Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Гордеев.

«У нас останется одна областная газета, но качественно улучшенная. Тираж ее увеличится до 15 тыс. экземпляров, но увеличится без административного выкручивания рук подписчикам, а за счет привлекательного контента», – пообещал Сахаров. По его словам, в газете будут публиковаться материалы на экономические, политические и культурные темы.

Такое преобразование позволит региональным властям сэкономить 6 млн руб.

Отметим, что издание «Молодой коммунар», который ранее также являлся госгазетой, закрывается. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», прекращено и финансирование еженедельника «Воронежский телеграф», учредителем которого также является правительство региона.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.