Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 января 2015

Гордеев обзавелся курьером

В Воронежской области останется всего одно госСМИ – новая газета «Воронежский курьер». Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Гордеев. Финансирование остальных изданий прекращается. Причина преобразований – попытка областных властей сэкономить бюджетные средства в условиях кризиса. По предварительным данным, экономия может достигнуть 6 млн руб.

Власти Воронежской области в целях экономии бюджетных средств решили организовать в регионе новое госСМИ – газету «Воронежский курьер» – и сделать его единственным государственным изданием. Как пояснил «Коммерсанту» глава отдела развития печати и СМИ департамента связи и массовых коммуникаций области Илья Сахаров, «Курьера» будет издавать автономное учреждение «Региональное информагентство «Воронеж». Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Гордеев.

«У нас останется одна областная газета, но качественно улучшенная. Тираж ее увеличится до 15 тыс. экземпляров, но увеличится без административного выкручивания рук подписчикам, а за счет привлекательного контента», – пообещал Сахаров. По его словам, в газете будут публиковаться материалы на экономические, политические и культурные темы.

Такое преобразование позволит региональным властям сэкономить 6 млн руб.

Отметим, что издание «Молодой коммунар», который ранее также являлся госгазетой, закрывается. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», прекращено и финансирование еженедельника «Воронежский телеграф», учредителем которого также является правительство региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.