Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 января 2015

Путин переедет в Воронежскую область

Фото: РИА Новости

Воронежские СМИ не исключают, что президент Владимир Путин потому так часто бывает в Воронежской области, что намерен там поселиться после того, как покинет пост главы государства. Последний раз президент посещал регион на Рождество. Это был восьмой по счету визит Путина в Воронежскую область. В остальные регионы Черноземья президент приезжал намного реже.

Президент Владимир Путин встретил Рождество в храме Покрова Пресвятой Богородицы Воронежской области. Это стало уже восьмое по счету посещение региона главой государства.

Всего в регионах Черноземья Путин был 23 раза. И чаще всего – именно в Воронежской области. Местные СМИ нашли этому не одно, а целый ряд возможных объяснений. Одно из них – Путин намерен снова забрать губернатора Алексея Гордеева на федеральный уровень. Ранее Гордеев был министром сельского хозяйства РФ и, по мнению некоторых источников, может снова пригодиться в этой должности в условиях санкций и импортозамещения.

Есть и еще одно объяснение – Путин присматривает себе место, где он сможет «осесть» после того, как покинет пост президента. «Вот отслужит президентом, спасет Россию и приедет к нам жить. А что? У нас рыбалка, охота, океанариум. Тут с внуками – раздолье», – шутит воронежский городской портал 36on.ru.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.