Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 января 2015

Путин переедет в Воронежскую область

Фото: РИА Новости

Воронежские СМИ не исключают, что президент Владимир Путин потому так часто бывает в Воронежской области, что намерен там поселиться после того, как покинет пост главы государства. Последний раз президент посещал регион на Рождество. Это был восьмой по счету визит Путина в Воронежскую область. В остальные регионы Черноземья президент приезжал намного реже.

Президент Владимир Путин встретил Рождество в храме Покрова Пресвятой Богородицы Воронежской области. Это стало уже восьмое по счету посещение региона главой государства.

Всего в регионах Черноземья Путин был 23 раза. И чаще всего – именно в Воронежской области. Местные СМИ нашли этому не одно, а целый ряд возможных объяснений. Одно из них – Путин намерен снова забрать губернатора Алексея Гордеева на федеральный уровень. Ранее Гордеев был министром сельского хозяйства РФ и, по мнению некоторых источников, может снова пригодиться в этой должности в условиях санкций и импортозамещения.

Есть и еще одно объяснение – Путин присматривает себе место, где он сможет «осесть» после того, как покинет пост президента. «Вот отслужит президентом, спасет Россию и приедет к нам жить. А что? У нас рыбалка, охота, океанариум. Тут с внуками – раздолье», – шутит воронежский городской портал 36on.ru.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.