Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 января 2015

Путин переедет в Воронежскую область

Фото: РИА Новости

Воронежские СМИ не исключают, что президент Владимир Путин потому так часто бывает в Воронежской области, что намерен там поселиться после того, как покинет пост главы государства. Последний раз президент посещал регион на Рождество. Это был восьмой по счету визит Путина в Воронежскую область. В остальные регионы Черноземья президент приезжал намного реже.

Президент Владимир Путин встретил Рождество в храме Покрова Пресвятой Богородицы Воронежской области. Это стало уже восьмое по счету посещение региона главой государства.

Всего в регионах Черноземья Путин был 23 раза. И чаще всего – именно в Воронежской области. Местные СМИ нашли этому не одно, а целый ряд возможных объяснений. Одно из них – Путин намерен снова забрать губернатора Алексея Гордеева на федеральный уровень. Ранее Гордеев был министром сельского хозяйства РФ и, по мнению некоторых источников, может снова пригодиться в этой должности в условиях санкций и импортозамещения.

Есть и еще одно объяснение – Путин присматривает себе место, где он сможет «осесть» после того, как покинет пост президента. «Вот отслужит президентом, спасет Россию и приедет к нам жить. А что? У нас рыбалка, охота, океанариум. Тут с внуками – раздолье», – шутит воронежский городской портал 36on.ru.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.