Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2015

Путин переедет в Воронежскую область

Фото: РИА Новости

Воронежские СМИ не исключают, что президент Владимир Путин потому так часто бывает в Воронежской области, что намерен там поселиться после того, как покинет пост главы государства. Последний раз президент посещал регион на Рождество. Это был восьмой по счету визит Путина в Воронежскую область. В остальные регионы Черноземья президент приезжал намного реже.

Президент Владимир Путин встретил Рождество в храме Покрова Пресвятой Богородицы Воронежской области. Это стало уже восьмое по счету посещение региона главой государства.

Всего в регионах Черноземья Путин был 23 раза. И чаще всего – именно в Воронежской области. Местные СМИ нашли этому не одно, а целый ряд возможных объяснений. Одно из них – Путин намерен снова забрать губернатора Алексея Гордеева на федеральный уровень. Ранее Гордеев был министром сельского хозяйства РФ и, по мнению некоторых источников, может снова пригодиться в этой должности в условиях санкций и импортозамещения.

Есть и еще одно объяснение – Путин присматривает себе место, где он сможет «осесть» после того, как покинет пост президента. «Вот отслужит президентом, спасет Россию и приедет к нам жить. А что? У нас рыбалка, охота, океанариум. Тут с внуками – раздолье», – шутит воронежский городской портал 36on.ru.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.