Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 ноября 2016

В Воронежской области пациентов заставляли покупать бесплатные лекарства

В Воронежской области прокуратура потребовала привлечь к ответственности сотрудников одной из районных больниц, где пациентов заставляли приобретать лекарства, которые были положены им бесплатно. Прокурорская проверка была проведена после того, как в надзорное ведомство обратились сразу несколько пациентов больницы.

Пациентов одной из районных больниц в Воронежской области вынуждали приобретать лекарства, которые входили в список жизненно важных и должны были предоставляться бесплатно в ходе лечения. Факты нарушения были установлены в ходе прокурорской проверки, после того как в надзорное ведомство с жалобами обратились сразу несколько человек. Об итогах проверки сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Установлено, что в нарушение требований федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» пациенты больницы, проходившие лечение в условиях стационара, вынужденно приобретали за свои деньги лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, предоставляемых на бесплатной основе (папаверин, диклофенак, ранитидин, гепарин, эналаприл и другие). При этом по требованию врачей больные писали расписки о добровольном приобретении препаратов. Расписки затем приобщались к медицинским картам», – говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, причастных к нарушению федерального закона.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.