Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 ноября 2008 | Архив

Владимир Кулаков возглавил правительство «зубров»

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков возглавил созданное в регионе правительство. В его структуре не нашлось места для молодых управленцев. Местные депутаты уже заявили, что Владимир Кулаков «тасует старую колоду».

По мнению областных законодателей, губернатор просто переименовал должности, сохранив прежние функции практически за всеми представителями областной администрации. «В правительство вошли «зубры», – сказал «Клубу Регионов» депутат Воронежской областной думы Юрий Анохин. – Да, у них большой опыт управленческой работы. Но, создавая новую административную структуру, губернатор имел возможность привлечь молодых перспективных администраторов. Это необходимо, чтобы решать проблемы области, а губернатор просто тасует старую колоду».

Фактически об этом же говорят и оппоненты единороссов в облдуме – представители КПРФ. По словам депутата-коммуниста Игоря Макарова, «губернатор сохранил в областном правительстве старые проверенные кадры. У многих за плечами опыт работы еще в советское время. Многие прошли школу КПСС и комсомола». Игорь Макаров не исключает возможности ротации в составе правительства, но считает, что этот процесс будет «эволюционным». «Я не исключаю возможности, что кто-то из депутатов войдет в правительство, а кто-то из членов правительства пополнит депутатский корпус», – сказал представитель КПРФ. По его мнению, на сегодняшний день актуальна только смена руководства социальной сферой региона. Владимир Попов, начальник главного управления труда и соцразвития областной администрации, разваливший, по мнению депутата, региональную «социалку», назначен заместителем председателя областного правительства.

Версия для печати