Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 ноября 2008 | Архив

Владимир Кулаков возглавил правительство «зубров»

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков возглавил созданное в регионе правительство. В его структуре не нашлось места для молодых управленцев. Местные депутаты уже заявили, что Владимир Кулаков «тасует старую колоду».

По мнению областных законодателей, губернатор просто переименовал должности, сохранив прежние функции практически за всеми представителями областной администрации. «В правительство вошли «зубры», – сказал «Клубу Регионов» депутат Воронежской областной думы Юрий Анохин. – Да, у них большой опыт управленческой работы. Но, создавая новую административную структуру, губернатор имел возможность привлечь молодых перспективных администраторов. Это необходимо, чтобы решать проблемы области, а губернатор просто тасует старую колоду».

Фактически об этом же говорят и оппоненты единороссов в облдуме – представители КПРФ. По словам депутата-коммуниста Игоря Макарова, «губернатор сохранил в областном правительстве старые проверенные кадры. У многих за плечами опыт работы еще в советское время. Многие прошли школу КПСС и комсомола». Игорь Макаров не исключает возможности ротации в составе правительства, но считает, что этот процесс будет «эволюционным». «Я не исключаю возможности, что кто-то из депутатов войдет в правительство, а кто-то из членов правительства пополнит депутатский корпус», – сказал представитель КПРФ. По его мнению, на сегодняшний день актуальна только смена руководства социальной сферой региона. Владимир Попов, начальник главного управления труда и соцразвития областной администрации, разваливший, по мнению депутата, региональную «социалку», назначен заместителем председателя областного правительства.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.