Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 января 2017

СКР: главный архитектор Воронежа подозревается в получении взятки в размере 500 тысяч рублей

После гневного выступления губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в адрес главного архитектора Воронежа в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по подозрению в коррупции. Губернатор был недоволен строительством кафе на площади перед железнодорожным вокзалом, назвав действия чиновников и строителей «архитектурным бандитизмом». Следствие полагает, что разрешение на строительство было получено с помощью взятки в размере 500 тыс. руб.

В отношении главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва, который накануне подвергся резкой критике со стороны губернатора Алексея Гордеева, возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, с начала 2016г. по январь 2017г. чиновник «как лично, так и посредством перевода на банковскую карту» в несколько этапов получил более 500 тыс. руб. от воронежского предпринимателя в качестве «заранее обусловленного денежного вознаграждения за совершение действий в интересах коммерческого предприятия».

По месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски, в ходе которых изъяты «предметы и документы, подтверждающие причастность лица к совершенному преступлению».

Напомним, 23 января в ходе совещания с членами правительства глава региона обратился к правоохранительным органам с просьбой провести проверку по факту строительства кафе на площади у железнодорожного вокзала, которое нарушает сложившийся архитектурный ансамбль одного из знаковых мест города. По словам Гордеева, действия чиновников можно расценить как «архитектурный бандитизм».

«Главный архитектор – это человек, который должен стоять на страже интересов города, формировать на 100 лет вперед вообще пространство города, а не работать в интересах коммерческих структур», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.