Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 ноября 2008 | Архив

Кулаков предложил Путину не верить газетам

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков доложил премьеру России о результатах социально-экономического развития региона в этом году, подчеркнув, что дела в области намного лучше, чем об этом пишут СМИ.

«Я бы сказал, что текущий год у нас заканчивается значительно лучше, чем пишут некоторые СМИ, – на вполне оптимистичной ноте. Это один из самых удачных годов за время моей работы», – сказал Владимир Кулаков.

По словам главы региона, прогнозируемый к концу года промышленный рост в области составит около 7%. Собран рекордный урожай в 5 млн. тонн зерна. По мнению Владимира Кулакова, необходимо вернуться к озвученной в свое время Владимиром Путиным идее создания государственной корпорации для закупок зерна.

«У нас же нет своей инфраструктуры. Владимир Владимирович, нет ни связей, ни опыта работы, если говорить напрямую. А вот если будет создана госкорпорация, то мы будем двигаться», – подчеркнул губернатор.

Особо Владимир Кулаков отметил, что, несмотря на мировой экономический кризис, крупные иностранные инвесторы не ушли из Воронежской области: «Отрадно, что далеко не все инвесторы сегодня бросили нас. Например, «Сименс» железно идет, «Хайдельберг цемент» строит и продолжает безостановочно строить».

По данным, озвученным губернатором на встрече, в области реализуется более 200 инвестиционных проектов на общую сумму в 800 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».