Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
25 декабря 2017

Путин назначил главу Воронежа Гусева губернатором

Как сообщают официальные источники, губернатор Алексей Гордеев ушел в отставку добровольно

Вместо ушедшего в отставку Алексея Гордеева губернатором Воронежской области назначен глава Воронежа Александр Гусев. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

Глава Воронежа Александр Гусев назначен врио губернатора Воронежской области. Решение о назначении Гусева главой региона Владимир Путин озвучил на встрече с ним после того, как принял добровольную отставку губернатора Алексея Гордеева.

Отметим, Гордеев занимал губернаторское кресло с 2009г., до этого почти 10 лет он был министром сельского хозяйства РФ. Недавно СМИ сообщили, что Гордеев может быть назначен полпредом президента в Центральном федеральном округе.

Александр Гусев на посту главы Воронежа был ставленником Гордеева. Он был избран на эту должность в 2013г., а до этого с 2009г. работал в областном правительстве, сначала курировал промышленный блок и вопросы транспорта, а с 2010г. был назначен замгубернатора и первым зампредом областного правительства.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.