Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
28 декабря 2017

Гусев присвоил Гордееву звание почетного гражданина Воронежской области

Экс-губернатору Воронежской области Алексею Гордееву присвоено звание почетного гражданина региона. Указ подписан врио губернатора Александром Гусевым. Гордеев после отставки назначен полпредом президента РФ в ЦФО.

Звание «Почетный гражданин Воронежской области» присвоено экс-губернатору Алексею Гордееву. Соответствующий указ подписал врио главы региона Александр Гусев. Как сообщили в пресс-службе облправительства, «звание присвоено за безупречную эффективную работу в органах государственной власти и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Воронежской области».

Напомним, что президент России Владимир Путин 25 декабря принял отставку Гордеева по собственному желанию и назначил его полпредом в Центральном федеральном округе. Гордеев возглавлял Воронежскую область с 2009г.

Добавим, что вскоре после отставки в интернете появилась петиция жителей Воронежской области с просьбой вернуть Гордеева на пост главы региона.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.