Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 февраля 2018

В воронежской школе, где учился летчик Роман Филипов, открыта мемориальная доска

В память о Герое России Романе Филипове в Воронеже открыта мемориальная доска. Она появилась на здании школы, где учился погибший в Сирии летчик. Ранее было принято решение, что воронежская школа № 85 будет носить его имя.

Мемориальную доску погибшему в Сирии летчику Роману Филипову открыли в воронежской школе, где он учился. Торжественная церемония состоялась 10 февраля. На открытие собрались друзья, одноклассники, учителя и родственники Героя России Романа Филипова.

Инициатором увековечения памяти стали учителя школы, в которой Филипов учился с первого класса. «Мы были ошеломлены известием о его гибели. Роман отучился все 10 лет в нашей школе. И, когда мы узнали о произошедшем, решили как-то увековечить его память. Педагогический коллектив вышел с инициативой, нас поддержали городская администрация, академия ВВС, комиссия по культурному наследию», – рассказала директор школы Галина Клепикова.

Отметим, что ранее было принято решение, что воронежская школа № 85 будет носить имя погибшего летчика.

Майор Филипов погиб 3 февраля 2018г. Его штурмовик Су-25 был сбит во время облета провинции Идлиб. Летчику удалось катапультироваться, но на земле он оказался окружен боевиками и принял неравный бой. Филипов подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. 8 февраля геройски погибший летчик был похоронен на Аллее Славы Коминтерновского кладбища в Воронеже. Посмертно ему было присвоено звание Героя России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.