Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 марта 2018

Началась схватка за пост мэра Воронежа

На пост воронежского мэра претендуют два «ресурсных» кандидата, за которыми стоят политические и финансовые силы, поэтому во втором туре стоит ждать реальной борьбы, считает политолог Дмитрий Нечаев. Однако выбор комиссии, скорее всего, будет сделан с пользу врио главы Воронежа Вадима Кстенина, который заручился поддержкой спикера гордумы Владимира Ходырева. Также наблюдатели считают, что Кстенина поддерживает и губернатор Александр Гусев.

После первого тура выборов мэра Воронежа, которые впервые проходят в непрямой форме, из шести претендентов на кресло осталось двое – врио главы города Вадим Кстенин (он же протеже губернатора Александра Гусева) и депутат городской думы Руслан Кочетов, который также руководит Единой процессинг-сервисной системой ЖКХ региона. Разрыв между кандидатами в первом туре всего в 30 баллов, что, по мнению наблюдателей, позволяет ждать дальнейшей борьбы. Тем более что политическая борьба за пост мэра вышла за пределы городской думы.

Несмотря на то что оба кандидата «ресурсные», победу одержит врио мэра Вадим Кстенин, уверен завкафедрой политологии, социологии и гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ им. Плеханова, политолог Дмитрий Нечаев. При этом, по словам эксперта, во втором туре ожидается реальная борьба. Если за спиной у Кочетова стоят известный воронежский предприниматель Вадим Ишутин и депутат Госдумы Андрей Марков, то на стороне Кстенина – спикер городской думы Владимир Ходырев.

«Кандидаты представляют определенные силы и определенные финансово-политические структуры в регионе. Комиссия работала прозрачно и достаточно объективно, но все же надо признать, что на стороне Кстенина находятся серьезный ресурс, способности, у него есть команда, которая может работать эффективно, чего не скажешь о Кочетове. Кочетов является представителем так называемого марковско-ишутинского клана, но, несмотря на чрезвычайную активность этой группы, успех Кочетова маловероятен. Те, кто будет выбирать, они прекрасно знают подноготную каждого», – отметил эксперт.

И все же самым главным козырем Кстенина Нечаев считает его политический союз с «самым сильным политическим актором в городе» – председателем гордумы Ходыревым. Их работа в тандеме обеспечит политическую стабильность, которая необходима региону в преддверии губернаторских выборов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.