Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 марта 2018

В администрации воронежского губернатора Гусева не в курсе забастовки медработников

В пресс-службе врио губернатора Воронежской области Александра Гусева заявили, что им ничего не известно об «итальянской забастовке» работников скорой помощи, которая продолжается уже месяц. С конца февраля медики отказываются выезжать на вызовы «по одному», мотивируя это приказом Минздрава РФ № 388н. Свою акцию работники скорой начали после того, как власти ради исполнения майских указов сократили количество бригад. В итоге зарплаты медиков за счет многочасовой переработки достигли требуемого в указах уровня.

В Воронежской области набирает силу «итальянская забастовка» работников скорой помощи. Начиная с конца февраля медики перешли на работу «по инструкции», соблюдая нормы приказа Минздрава России № 388н, который запрещает выезд неукомплектованных бригад. Вот уже месяц каждую смену от восьми до 12 сотрудников станции скорой медицинской помощи отказываются работать «по одному». Всего, по данным профсоюза, в акции участвуют около 50 медиков.

Как сообщает «Коммерсант», условия работы воронежских медиков заметно осложнились в 2018г. и связаны с исполнением майских указов, согласно которым зарплата среднего медперсонала, к примеру, должна сравняться со средней по региону, которая на данный момент составляет 27,9 тыс. руб. Эту проблему в региональном Минздраве решили простым способом – сократив количество бригад. В итоге фельдшеры скорой помощи оказались вынуждены работать в режиме «сутки через двое» вместо «суток через трое», причем часто поодиночке.

2 марта 2018г. работники воронежской скорой направили на имя президента России обращение с просьбой проконтролировать выполнение в их организации майских указов. Письмо подписали 349 человек, ответ пока не получен.

По словам медиков, вместо реального решения проблем местные власти перешли к атакам на работников скорой. Участникам протестной акции угрожают выговорами и увольнениями.

Если проблемы работников скорой не будут услышаны, ситуация грозит социальным взрывом. В данных условиях медики не в состоянии выезжать по всем вызовам, поэтому выбирают самые неотложные. Однако в пресс-службе врио губернатора Александра Гусева на вопрос «Клуба Регионов», будет ли глава региона принимать меры для разрешения конфликта, сообщили, что им ничего не известно об акции медиков.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.