Сипягин:  у Орловой историческая родина находится в другом месте, я думаю, она принесет пользу на территории другого региона
21 июня 2018

На выборах в Воронежской области против врио губернатора Гусева ЛДПР выдвинет подполковника полиции

В Воронежской области ЛДПР и КПРФ определились с кандидатами для участия в грядущей губернаторской гонке, своего кандидата на пост главы региона выбрала и Казачья партия России. При этом ни «Справедливая Россия», ни довольно популярная в регионе партия «Родина» пока не назвали своих кандидатов. Партию власти на выборах будет представлять врио губернатора Александр Гусев, которому, впрочем, еще предстоит пройти достаточно формальную процедуру внутрипартийных праймериз.

Оппозиционные партии постепенно определяются с кандидатами в губернаторы Воронежской области. Так, накануне стало известно, что от ЛДПР за пост главы Воронежской области намерен побороться подполковник МВД в отставке Олег Бурцев – глава регионального отделения партии, депутат гордумы и оперативник с 20-летним стажем работы в уголовном розыске.

Коммунисты готовятся выдвинуть в качестве кандидата на пост главы региона депутата облдумы, пенсионера Николая Воронина. Ранее в КПРФ планировали отправить на выборы по аналогии с экс-кандидатом в президенты Павлом Грудининым директора довольно успешного на региональном уровне сельхозпредприятия «Богатое» Александра Царенко. Однако облизбирком сообщил, что не зарегистрирует его из-за имевшихся в прошлом претензий правоохранительных органов.

Неожиданно для многих своего кандидата на губернаторские выборы выдвинула Казачья партия России. Им стал доцент Воронежского экономико-правового института, кандидат юридических наук и член региональной Адвокатской палаты Юрий Слепченко. При этом ни «Справедливая Россия», ни довольно популярная в регионе партия «Родина» пока не назвали своих кандидатов.

Партию власти на выборах будет представлять врио губернатора Александр Гусев, которому, впрочем, еще предстоит пройти достаточно формальную процедуру праймериз. Его соперниками станут глава администрации Подгоренского района Роман Береснёв, глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков, а также генеральный директор АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области» Валерий Черников.

Выборы губернатора Воронежской области состоятся 9 сентября. Этот пост стал вакантным после перехода сначала на пост полномочного представителя президента в ЦФО, а затем вице-премьера правительства РФ по АПК Алексея Гордеева.

Версия для печати