Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
17 июля 2018

Врио воронежского губернатора еще раздумывает об участии в предвыборных дебатах

Кандидат в губернаторы Воронежской области от партии «Единая Россия» Александр Гусев пока не решил, будет ли он принимать участие в предвыборных дебатах, которые стартуют после 9 августа. Об участии в выборах кроме врио губернатора заявили еще шесть кандидатов, но ни один из них пока не сдал в избирком подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра.

Врио воронежского губернатора Александр Гусев, выдвинувшийся на выборы главы региона, пока не принял решения об участии в предвыборных дебатах. «Окончательного решения глава пока не принял, но в целом он понимает, что для его кампании лучше в дебатах участвовать. Да и социологические данные показывают, что есть запрос на такой шаг», — приводит слова источника из окружения врио губернатора «Коммерсант».

Как сообщают местные СМИ, дебаты стартуют после 9 августа и пройдут на телеканалах ВГТРК и «Губерния». Окончательное время определится после жеребьевки.

Как отмечают эксперты, по-настоящему статусных соперников у Гусева нет. Всего на выборы заявилось семь кандидатов, однако один из них – адвокат Юрий Слепченко, выдвинутый «Казачьей партией», накануне заявил о прекращении борьбы из-за проблем с финансированием. Помимо Гусева, сбор подписей для прохождения муниципального фильтра продолжают историк Аркадий Минаков («Родина»), представитель ЛДПР Олег Бурцев, выдвиженец от КПРФ Николай Воронин, кандидат от «Справедливой России» Виталий Климов и представляющий партию «Яблоко» Сергей Муштенко. Все они до 25 июля должны предоставить в облизбирком заверенные подписи представителей муниципальной власти в свою поддержку.

Выборы губернатора состоятся 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Главное