Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
2 октября 2018

Воронежского вице-губернатора с «золотым парашютом» Агибалова уволят повторно

В АП настояли на увольнении вице-губернатора Воронежской области Юрия Агибалова, уверены наблюдатели, несмотря на заявление губернатора Александра Гусева о том, что «все решения они принимают абсолютно самостоятельно». Накануне Гусев сообщил, что Агибалов будет повторно уволен после скандальной истории с выплатой ему солидного выходного пособия и последующим возвратом на работу в той же должности. Ранее Гусев, комментируя скандальную историю, заявлял СМИ, что все юридические формальности были соблюдены и закон не нарушен.

Вице-губернатора Воронежской области Юрия Агибалова отправят в отставку сразу после того, как будет сформирован новый состав регионального правительства, заявил на пресс-конференции губернатор Александр Гусев. История с выплатой Агибалову 23 окладов в связи с выходом на пенсию и последовавший через два дня возврат на работу в той же должности вышла в публичную плоскость благодаря СМИ и вызвала негативную реакцию. При этом сам Гусев первоначально заявлял, что все юридические формальности соблюдены и закон не нарушен.

Наблюдатели отмечают, что скандал с «золотым парашютом» Агибалова дошел до Администрации президента, и там Гусеву сделали внушение, настоятельно порекомендовав поскорее избавиться от «токсичного» вице-губернатора. «Контакты с Администрацией президента у нас, безусловно, были. Но все решения мы принимаем абсолютно самостоятельно», – заявил на это Гусев на пресс-конференции.

Глава региона также отметил, что не намерен искать тех, кто «повел себя по-негодяйски» и «слил» информацию в СМИ. Ранее сканы приказов об увольнении и повторном трудоустройстве Агибалова появились в Telegram-канале «Незыгарь».

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.