Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
2 октября 2018

Воронежского вице-губернатора с «золотым парашютом» Агибалова уволят повторно

В АП настояли на увольнении вице-губернатора Воронежской области Юрия Агибалова, уверены наблюдатели, несмотря на заявление губернатора Александра Гусева о том, что «все решения они принимают абсолютно самостоятельно». Накануне Гусев сообщил, что Агибалов будет повторно уволен после скандальной истории с выплатой ему солидного выходного пособия и последующим возвратом на работу в той же должности. Ранее Гусев, комментируя скандальную историю, заявлял СМИ, что все юридические формальности были соблюдены и закон не нарушен.

Вице-губернатора Воронежской области Юрия Агибалова отправят в отставку сразу после того, как будет сформирован новый состав регионального правительства, заявил на пресс-конференции губернатор Александр Гусев. История с выплатой Агибалову 23 окладов в связи с выходом на пенсию и последовавший через два дня возврат на работу в той же должности вышла в публичную плоскость благодаря СМИ и вызвала негативную реакцию. При этом сам Гусев первоначально заявлял, что все юридические формальности соблюдены и закон не нарушен.

Наблюдатели отмечают, что скандал с «золотым парашютом» Агибалова дошел до Администрации президента, и там Гусеву сделали внушение, настоятельно порекомендовав поскорее избавиться от «токсичного» вице-губернатора. «Контакты с Администрацией президента у нас, безусловно, были. Но все решения мы принимаем абсолютно самостоятельно», – заявил на это Гусев на пресс-конференции.

Глава региона также отметил, что не намерен искать тех, кто «повел себя по-негодяйски» и «слил» информацию в СМИ. Ранее сканы приказов об увольнении и повторном трудоустройстве Агибалова появились в Telegram-канале «Незыгарь».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.