t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
27 февраля 2019

Прокурор Воронежской области устроил зятя на работу к губернатору Гусеву

Замдиректора регионального департамента дорожного строительства Воронежской области назначен Максим Зацепин, которого СМИ называют зятем областного прокурора Николая Шишкина. По информации некоторых СМИ, назначение Зацепина в правительство губернатора Александра Гусева стоит рассматривать как некий «контроль» правоохранительных структур за расходованием бюджетных средств при строительстве и реконструкции дорог.

Зять прокурора Воронежской области Николая Шишкина получил высокий пост в региональном департаменте дорожного строительства. Максим Зацепин сразу занял там должность замруководителя. Ранее он работал в Фонде капремонта.

Кроме этого, по данным СМИ, племянница Шишкина, Людмила Бородина, исполняет обязанности вице-мэра Воронежа и отвечает за развитие малого и среднего бизнеса. Еще два родственника Николая Шишкина на высоких должностях работают в газовой компании и областной прокуратуре. Таким образом, как пишет издание «Четыре пера», в регионе сформировался клан, имеющий контроль над дорогами, торговлей, экологией, сносом незаконных строений, газораспределительными сетями и средствами массовой информации.

По информации некоторых СМИ, назначение Зацепина в правительство губернатора Александра Гусева стоит рассматривать как некий «контроль» правоохранительных структур за расходованием бюджетных средств при строительстве и реконструкции дорог.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.