Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
27 февраля 2019

Прокурор Воронежской области устроил зятя на работу к губернатору Гусеву

Замдиректора регионального департамента дорожного строительства Воронежской области назначен Максим Зацепин, которого СМИ называют зятем областного прокурора Николая Шишкина. По информации некоторых СМИ, назначение Зацепина в правительство губернатора Александра Гусева стоит рассматривать как некий «контроль» правоохранительных структур за расходованием бюджетных средств при строительстве и реконструкции дорог.

Зять прокурора Воронежской области Николая Шишкина получил высокий пост в региональном департаменте дорожного строительства. Максим Зацепин сразу занял там должность замруководителя. Ранее он работал в Фонде капремонта.

Кроме этого, по данным СМИ, племянница Шишкина, Людмила Бородина, исполняет обязанности вице-мэра Воронежа и отвечает за развитие малого и среднего бизнеса. Еще два родственника Николая Шишкина на высоких должностях работают в газовой компании и областной прокуратуре. Таким образом, как пишет издание «Четыре пера», в регионе сформировался клан, имеющий контроль над дорогами, торговлей, экологией, сносом незаконных строений, газораспределительными сетями и средствами массовой информации.

По информации некоторых СМИ, назначение Зацепина в правительство губернатора Александра Гусева стоит рассматривать как некий «контроль» правоохранительных структур за расходованием бюджетных средств при строительстве и реконструкции дорог.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.