Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
31 декабря 2008 | Архив

Владимир Кулаков улучшения жизни не обещает

Воронежский губернатор пообещал жителям области в следующем году сохранить все социальные гарантии. Для этого, по словам Владимира Кулакова, региональная власть «предпринимает массу усилий».

Основной приоритет региональной экономической и социальной политики глава области сформулировал так: «Главное, чтобы в наступающем году люди не стали жить хуже, чем они живут сегодня».

Особое внимание Владимир Кулаков уделил социальной защищенности жителей сельской глубинки. «Для нас важно создание нормальных условий жизни, нормальной инфраструктуры в райцентрах», – заявил губернатор.

По его словам, расходы на социально-культурную сферу в бюджете области на 2009г. достигнут 75%.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.