блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2008 | Архив

Воронежский губернатор вручил землякам государственные награды

В преддверии Нового года губернатор области Владимир Кулаков вручил тридцати шести воронежцам государственные награды Российской Федерации.

Указом Президента РФ Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили тренер футбольной команды «Энергия» Иван Саенко, генеральный директор ФГУП «Турбонасос» Сергей Валюхов, директор профучилища №45 Алексей Худов. Орденом Дружбы награждена Наталья Хакимова – многодетная приемная мать. Орден Почета получил Михаил Шушпанов – бывший генеральный директор ВАСО. Также нашим землякам присвоены звания «Заслуженный учитель РФ», «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», «Заслуженный деятель науки РФ», «Заслуженный конструктор РФ», «Заслуженный строитель РФ», «Заслуженный деятель искусств РФ» и другие.

Поздравляя воронежцев с высокими наградами и званиями, губернатор Владимир Кулаков особо отметил, что среди награжденных много учителей. «Власть может сделать многое, – сказал он, – построить новые школы и закупить в них самое современное оборудование, но только учитель может дать ребенку знания и научить его любить свою страну».

Говоря о работниках сельского хозяйства, губернатор напомнил, что ни одна отрасль не переживала в трудные времена такой разрухи, как село. И вот уже три года подряд 90% воронежских хозяйств работает с прибылью.

Что касается социальной сферы, то только благодаря значительному увеличению бюджета области теперь можно строить новые Дома культуры, спортивные комплексы, высокотехнологичные медицинские центры.

Губернатор области заверил присутствующих, что, несмотря на мировой финансовый кризис, ни одно социальное обязательство, взятое властью в стране и области не будет нарушено, ни один социальный проект не будет свернут. «Это обещает Президент, это обещает премьер-министр, в этом уверен и я» – сказал Владимир Кулаков.

admin.vrn.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.