Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 сентября 2019

В Воронежской области демонтировали мемориал красноармейцам

Памятник расстрелянным в Воронежской области красноармейцам пришлось демонтировать, поскольку его установили на частной территории. Инициатором появления мемориала стала общественная организация «Малый Сталинград», руководитель которой отказался обсуждать с собственником земли перенос каменной плиты.

В Воронежской области уничтожили мемориальную плиту, посвященную красноармейцам, расстрелянным во время Великой Отечественной войны. Как сообщают СМИ, плиту возле хутора Атамановка установила общественная организация «Малый Сталинград».

Мемориал расположили у оврага, где, предположительно, происходили массовые убийства солдат. Недавно выяснилось, что этот участок находится в частной собственности. Владелец участка накануне и демонтировал плиту, после чего огородил территорию лентой.

Собственник участка сообщил журналистам, что связался с руководителем «Малого Сталинграда» Дмитрием Слободиным и попросил его перенести мемориал, но в ответ якобы услышал только настоятельные рекомендации «не лезь на эту землю», слова «Гитлер капут» и просьбу больше ему не звонить.

В районной администрации поддержали владельца участка.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.