Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 сентября 2019

В Воронежской области демонтировали мемориал красноармейцам

Памятник расстрелянным в Воронежской области красноармейцам пришлось демонтировать, поскольку его установили на частной территории. Инициатором появления мемориала стала общественная организация «Малый Сталинград», руководитель которой отказался обсуждать с собственником земли перенос каменной плиты.

В Воронежской области уничтожили мемориальную плиту, посвященную красноармейцам, расстрелянным во время Великой Отечественной войны. Как сообщают СМИ, плиту возле хутора Атамановка установила общественная организация «Малый Сталинград».

Мемориал расположили у оврага, где, предположительно, происходили массовые убийства солдат. Недавно выяснилось, что этот участок находится в частной собственности. Владелец участка накануне и демонтировал плиту, после чего огородил территорию лентой.

Собственник участка сообщил журналистам, что связался с руководителем «Малого Сталинграда» Дмитрием Слободиным и попросил его перенести мемориал, но в ответ якобы услышал только настоятельные рекомендации «не лезь на эту землю», слова «Гитлер капут» и просьбу больше ему не звонить.

В районной администрации поддержали владельца участка.

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.