Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 ноября 2019

В Воронежской области почти 100 домов остались без тепла из-за коммунальной аварии

Авария при проведении работ по опрессовке оборудования котельной в Воронеже привела к гибели 34-летнего слесаря. В котельной частично разрушился резервуар, в результате чего без отопления остались 99 домов. Губернатор Александр Гусев потребовал в короткие сроки выяснить причины ЧП и возобновить подачу тепла.

Коммунальная авария произошла в Воронеже. В ходе работ по опрессовке оборудования котельной частично разрушился резервуар. Это привело к гибели 34-летнего слесаря. Кроме того, в результате инцидента без отопления остались 99 домов, три детсада, школа и две поликлиники.

Глава региона Александр Гусев распорядился, чтобы зампред правительства Сергей Честикин вошел в состав комиссии по расследованию причин аварии. Также Гусев потребовал, чтобы теплоснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки.

Отметим, что в начале этого года в Воронеже обрушилось здание котельной. Тогда без тепла остались 200 жителей.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.