Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 января 2020

Властям Воронежской области не удается защитить жителей от бродячих собак

В Воронеже местная жительница сняла на видео нападение бродячих собак возле одной из школ. По ее словам, стая бродячих животных регулярно нападает на школьников и других прохожих. Городские чиновники в ответ на жалобы заявляют, что ответственность за безнадзорных животных несет областное управление ветеринарии.

Жительница Воронежа Елена Алексеева выложила в Сети видео с нападением на нее стаи бродячих собак. Как пишут СМИ, инцидент произошел возле школы № 67, где живут несколько стай и животные нередко нападают на детей. Автор видео сообщила изданию, что собаки в этом районе напали на нее не в первый раз и ранее они порвали ей пуховик.

Обращение Алексеевой в управу железнодорожного района Воронежа, на территории которого находится школа, решить проблему не помогло. Как пишет «МОЁ! Online», местные чиновники ответили, что у них нет полномочий для борьбы с безнадзорными животными. По данным издания, с 2020г. отловом, стерилизацией и в случае необходимости ликвидацией животных занимается управление ветеринарии Воронежской области. При этом закон запрещает отстреливать бродячих собак, за исключением случаев, когда они проявляют агрессию или выглядят больными.

Версия для печати