Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
13 января 2020

Властям Воронежской области не удается защитить жителей от бродячих собак

В Воронеже местная жительница сняла на видео нападение бродячих собак возле одной из школ. По ее словам, стая бродячих животных регулярно нападает на школьников и других прохожих. Городские чиновники в ответ на жалобы заявляют, что ответственность за безнадзорных животных несет областное управление ветеринарии.

Жительница Воронежа Елена Алексеева выложила в Сети видео с нападением на нее стаи бродячих собак. Как пишут СМИ, инцидент произошел возле школы № 67, где живут несколько стай и животные нередко нападают на детей. Автор видео сообщила изданию, что собаки в этом районе напали на нее не в первый раз и ранее они порвали ей пуховик.

Обращение Алексеевой в управу железнодорожного района Воронежа, на территории которого находится школа, решить проблему не помогло. Как пишет «МОЁ! Online», местные чиновники ответили, что у них нет полномочий для борьбы с безнадзорными животными. По данным издания, с 2020г. отловом, стерилизацией и в случае необходимости ликвидацией животных занимается управление ветеринарии Воронежской области. При этом закон запрещает отстреливать бродячих собак, за исключением случаев, когда они проявляют агрессию или выглядят больными.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.