Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 января 2009 | Архив

Владимир Кулаков провел первое заседание правительства Воронежской области

Открывая заседание, губернатор, а теперь еще и председатель правительства Воронежской области Владимир Кулаков заявил: «Совершенствуя структуру региональной исполнительной власти, мы укрепляем на местах «вертикаль власти».

При помощи новой властной структуры, по словам Владимира Кулакова, он намерен преодолеть «бюрократические «рогатки», разобщенность структур, несогласованность действий». «Я уверен, что формирование правительства области поможет стряхнуть с плеч эти тяжкие вериги. Сокращение исполнительных органов с тридцати шести до двадцати семи, создание одиннадцати укрупненных департаментов, несомненно, повысят управляемость, качество исполнения работ и ужесточат контроль над их исполнением», – сказал глава региона.

Владимир Кулаков уверен в эффективности нового органа областной власти и считает, что «главным экзаменом для правительства области станет работа по одновременному развитию инновационной составляющей экономики и сохранению достигнутого в социальной сфере».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.