Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 февраля 2009 | Архив

Вышла в свет «Энциклопедия Воронежской области»

5000 статей, более 3000 фотографий и 4,5 года работы – Воронежу представили энциклопедию области. Она рассказывает о жизни региона и охватывает разные сферы – от культуры и ландшафта до спорта и промышленности. Однако авторы подчеркивают, что старались избежать субъективных и оценочных высказываний. И никакой политики. «Энциклопедия Воронежской области» состоит из двух томов, и стоит недешево – весь проект – от сбора материала и до отпечатанной книги обошелся организаторам в 7 с лишним миллионов рублей. По словам организаторов, это первое подобное издание о Воронежской области – настолько полное и роскошно оформленное. До этого все книги о регионе были в основном тематическими справочниками.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: «Нет сомнения, что энциклопедия станет надежным помощником ученых и студентов, писателей и краеведов, журналистов и всех, кто любит свою малую родину. А поэтому, можно назвать наше детище совершенно бесценным».

Михаил Карпачев, главный редактор энциклопедии, доктор исторических наук: «Мы исходили из того, что главное богатство нашей земли – это не наши полезные ископаемые, не наш животный и растительный мир, а исходили из того, что главное наше богатство – это люди. Поэтому примерно 60% статей, может даже и больше, это персональные статьи, это имена, это люди, которые оставили незабвенный след в истории нашего края».

govvrn.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.