Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 февраля 2009 | Архив

Вышла в свет «Энциклопедия Воронежской области»

5000 статей, более 3000 фотографий и 4,5 года работы – Воронежу представили энциклопедию области. Она рассказывает о жизни региона и охватывает разные сферы – от культуры и ландшафта до спорта и промышленности. Однако авторы подчеркивают, что старались избежать субъективных и оценочных высказываний. И никакой политики. «Энциклопедия Воронежской области» состоит из двух томов, и стоит недешево – весь проект – от сбора материала и до отпечатанной книги обошелся организаторам в 7 с лишним миллионов рублей. По словам организаторов, это первое подобное издание о Воронежской области – настолько полное и роскошно оформленное. До этого все книги о регионе были в основном тематическими справочниками.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: «Нет сомнения, что энциклопедия станет надежным помощником ученых и студентов, писателей и краеведов, журналистов и всех, кто любит свою малую родину. А поэтому, можно назвать наше детище совершенно бесценным».

Михаил Карпачев, главный редактор энциклопедии, доктор исторических наук: «Мы исходили из того, что главное богатство нашей земли – это не наши полезные ископаемые, не наш животный и растительный мир, а исходили из того, что главное наше богатство – это люди. Поэтому примерно 60% статей, может даже и больше, это персональные статьи, это имена, это люди, которые оставили незабвенный след в истории нашего края».

govvrn.ru

Версия для печати