Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 февраля 2009 | Архив

Стрельба по вице-мэру не потревожила воронежского губернатора

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков не пожелал комментировать покушение на вице-мэра Воронежа Марину Плиеву.

Мэрия Воронежа оперативно выступила с официальным заявлением, в котором не связывает нападение на Марину Плиеву (на фото) с ее профессиональной деятельностью на посту вице-мэра. «Функции, которые выполняет в городской администрации Марина Плиева, не позволяют связывать нападение с ее служебной деятельностью. Администрация Воронежа ждет выводов правоохранительных органов», – сказано в заявлении.

По официальному сообщению мэрии Воронежа, вице-мэр Мария Плиева не пострадала. Несколько пулевых ранений получил ее водитель Игорь Хромых, его состояние медики оценивают, как стабильно тяжелое.

Губернатор Воронежской области пока хранит молчание. Советник пресс-центра областной администрации Игорь Алексеев отказался от комментариев. На официальном портале органов государственной власти Воронежской области также отсутствует какая-либо информация относительно реакции губернатора на громкое преступление.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), наказание по которой предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

Руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ взяло расследование покушения на личный контроль. Для оказания помощи в расследовании преступления в Воронеж направлены специалисты – криминалисты из Москвы, передает РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».