Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 февраля 2009 | Архив

Депутат: Алексей Гордеев станет лидером не только Воронежской области, но и всего Черноземья

На фото: Алексей Гордеев

26 февраля Воронежская областная дума рассмотрит кандидатуру главы Минсельхоза РФ Алексея Гордеева, выдвинутого в губернаторы региона президентом страны. О его поддержке заявили не только единороссы, но и коммунисты.

«Алексей Гордеев руководил Министерством сельского хозяйства с 2004г. и был одним из первых членов правительства, получивших партбилет «Единой России», – подчеркнул председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. По его словам, фракции «ЕР» в региональных законодательных собраниях поддержат все четыре кандидатуры, выдвинутые президентом на губернаторские посты.

О безусловной поддержке Алексея Гордеева уже заявили и представители партии власти в Воронежской областной думе.

«Безусловно, все депутаты-единороссы поддержат кандидатуру, предложенную президентом. По нашему мнению, это назначение во благо области, а к Владимиру Кулакову (действующему губернатору – Прим. «КР») у депутатов накопились претензии, которые я сейчас не хотел бы перечислять. Я считаю, что его замена необходима региону. Алексей Гордеев, по моему мнению, станет настоящим лидером не только в нашей области, но и во всем Черноземье», – сказал «Клубу Регионов» депутат Воронежской областной думы Николай Аверин.

Более сдержанно, но тоже вполне определенно высказались в поддержку Алексея Гордеева и коммунисты. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов «позитивно» оценил кадровое решение главы государства. «Гордеев опытный руководитель, а Воронежская область – одна из ключевых в Центральном черноземном регионе страны, так что у нового руководителя региона появляется реальная возможность добиться успеха в этом некогда очень богатом регионе», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер фракции КПРФ в Воронежской областной думе Сергей Рудаков сообщил «Клубу Регионов», что намерен четко обозначить позицию депутатов-коммунистов после консультаций в Москве. «Я сегодня буду в ЦК партии, и после это мы примем решение – поддерживать или нет кандидатуру Алексея Гордеева. Во всяком случае, перед утверждением мы намерены с ним встретиться и поговорить. Уже в ходе встречи станет ясно, на каких условиях коммунисты могут поддержать кандидата в губернаторы», – сказал Сергей Рудаков.

Действующий губернатор Владимир Кулаков пока никак не комментирует свою отставку, а также внесенную президентом кандидатуру Алексея Гордеева. По словам советника пресс-службы обладминистрации Алексея Ионова, «все комментарии, возможно, прозвучат на пресс-конференции Владимира Кулакова, но, когда она состоится, неизвестно».

Версия для печати
Главное