Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 февраля 2009 | Архив

Новый губернатор пришел в Воронежскую область надолго

Фото: kp.ru

Алексей Гордеев, утвержденный Воронежский областной Думой в должности губернатора региона, намерен занимать свой пост на протяжении как минимум десяти лет.

Об этом он заявил на пресс-конференции для журналистов сразу после заседания Думы. «Семья переедет в Воронеж, а лет через десять, надеюсь, вы назовете меня земляком», – поделился своими планами губернатор.

По словам Алексея Гордеева, управлять областью он намерен, используя опыт, наработанный еще в правительстве России. «Министр сельского хозяйства был вечный большой проситель. Так что эта роль для меня не новая. Эти годы позволили мне набраться аргументации и даже использовать известную народную мудрость – ласковый теленок и так далее», – сказал глава региона.

Алексей Гордеев пообещал жителям Воронежской области принять антикризисные меры и в ближайшее время сформировать эффективное правительство региона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».