Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 февраля 2009 | Архив

Новый губернатор пришел в Воронежскую область надолго

Фото: kp.ru

Алексей Гордеев, утвержденный Воронежский областной Думой в должности губернатора региона, намерен занимать свой пост на протяжении как минимум десяти лет.

Об этом он заявил на пресс-конференции для журналистов сразу после заседания Думы. «Семья переедет в Воронеж, а лет через десять, надеюсь, вы назовете меня земляком», – поделился своими планами губернатор.

По словам Алексея Гордеева, управлять областью он намерен, используя опыт, наработанный еще в правительстве России. «Министр сельского хозяйства был вечный большой проситель. Так что эта роль для меня не новая. Эти годы позволили мне набраться аргументации и даже использовать известную народную мудрость – ласковый теленок и так далее», – сказал глава региона.

Алексей Гордеев пообещал жителям Воронежской области принять антикризисные меры и в ближайшее время сформировать эффективное правительство региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.