Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 февраля 2009 | Архив

Новый губернатор пришел в Воронежскую область надолго

Фото: kp.ru

Алексей Гордеев, утвержденный Воронежский областной Думой в должности губернатора региона, намерен занимать свой пост на протяжении как минимум десяти лет.

Об этом он заявил на пресс-конференции для журналистов сразу после заседания Думы. «Семья переедет в Воронеж, а лет через десять, надеюсь, вы назовете меня земляком», – поделился своими планами губернатор.

По словам Алексея Гордеева, управлять областью он намерен, используя опыт, наработанный еще в правительстве России. «Министр сельского хозяйства был вечный большой проситель. Так что эта роль для меня не новая. Эти годы позволили мне набраться аргументации и даже использовать известную народную мудрость – ласковый теленок и так далее», – сказал глава региона.

Алексей Гордеев пообещал жителям Воронежской области принять антикризисные меры и в ближайшее время сформировать эффективное правительство региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».