Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 марта 2009 | Архив

Алексей Гордеев пост принял

Фото: РИА Новости

Экс-министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, утвержденный 26 февраля на пост губернатора Воронежской области, в четверг официально вступил в должность.

Принимая присягу, новый глава региона поклялся верно служить народу и добросовестно выполнять возложенные на него высокие обязанности, передает РИА Новости.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев 16 февраля внес на рассмотрение Воронежской облдумы кандидатуру Гордеева для наделения его полномочиями губернатора региона. Депутаты 26 февраля единогласно поддержали кандидатуру Гордеева.

До этого Воронежской областью руководил Владимир Кулаков, который занял пост по итогам выборов в декабре 2000г., а в 2004г. был переизбран.

Алексей Гордеев родился в 1955г., окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта и Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Является доктором экономических наук, действительным членом (академиком) Российской академии сельскохозяйственных наук. С 1999г. занимал пост министра сельского хозяйства РФ.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».