Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 марта 2009 | Архив

Алексей Гордеев пост принял

Фото: РИА Новости

Экс-министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, утвержденный 26 февраля на пост губернатора Воронежской области, в четверг официально вступил в должность.

Принимая присягу, новый глава региона поклялся верно служить народу и добросовестно выполнять возложенные на него высокие обязанности, передает РИА Новости.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев 16 февраля внес на рассмотрение Воронежской облдумы кандидатуру Гордеева для наделения его полномочиями губернатора региона. Депутаты 26 февраля единогласно поддержали кандидатуру Гордеева.

До этого Воронежской областью руководил Владимир Кулаков, который занял пост по итогам выборов в декабре 2000г., а в 2004г. был переизбран.

Алексей Гордеев родился в 1955г., окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта и Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Является доктором экономических наук, действительным членом (академиком) Российской академии сельскохозяйственных наук. С 1999г. занимал пост министра сельского хозяйства РФ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.