Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 марта 2009 | Архив

Алексей Гордеев пост принял

Фото: РИА Новости

Экс-министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, утвержденный 26 февраля на пост губернатора Воронежской области, в четверг официально вступил в должность.

Принимая присягу, новый глава региона поклялся верно служить народу и добросовестно выполнять возложенные на него высокие обязанности, передает РИА Новости.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев 16 февраля внес на рассмотрение Воронежской облдумы кандидатуру Гордеева для наделения его полномочиями губернатора региона. Депутаты 26 февраля единогласно поддержали кандидатуру Гордеева.

До этого Воронежской областью руководил Владимир Кулаков, который занял пост по итогам выборов в декабре 2000г., а в 2004г. был переизбран.

Алексей Гордеев родился в 1955г., окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта и Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Является доктором экономических наук, действительным членом (академиком) Российской академии сельскохозяйственных наук. С 1999г. занимал пост министра сельского хозяйства РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.