Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 марта 2009 | Архив

Алексей Гордеев пост принял

Фото: РИА Новости

Экс-министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, утвержденный 26 февраля на пост губернатора Воронежской области, в четверг официально вступил в должность.

Принимая присягу, новый глава региона поклялся верно служить народу и добросовестно выполнять возложенные на него высокие обязанности, передает РИА Новости.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев 16 февраля внес на рассмотрение Воронежской облдумы кандидатуру Гордеева для наделения его полномочиями губернатора региона. Депутаты 26 февраля единогласно поддержали кандидатуру Гордеева.

До этого Воронежской областью руководил Владимир Кулаков, который занял пост по итогам выборов в декабре 2000г., а в 2004г. был переизбран.

Алексей Гордеев родился в 1955г., окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта и Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Является доктором экономических наук, действительным членом (академиком) Российской академии сельскохозяйственных наук. С 1999г. занимал пост министра сельского хозяйства РФ.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.