Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 марта 2009 | Архив

Алексей Гордеев пост принял

Фото: РИА Новости

Экс-министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, утвержденный 26 февраля на пост губернатора Воронежской области, в четверг официально вступил в должность.

Принимая присягу, новый глава региона поклялся верно служить народу и добросовестно выполнять возложенные на него высокие обязанности, передает РИА Новости.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев 16 февраля внес на рассмотрение Воронежской облдумы кандидатуру Гордеева для наделения его полномочиями губернатора региона. Депутаты 26 февраля единогласно поддержали кандидатуру Гордеева.

До этого Воронежской областью руководил Владимир Кулаков, который занял пост по итогам выборов в декабре 2000г., а в 2004г. был переизбран.

Алексей Гордеев родился в 1955г., окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта и Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Является доктором экономических наук, действительным членом (академиком) Российской академии сельскохозяйственных наук. С 1999г. занимал пост министра сельского хозяйства РФ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.