Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 марта 2009 | Архив

Руководители силовых ведомств рассказали губернатору об оперативной обстановке в регионе

В первые дни своей работы губернатор Воронежской области Алексей Гордеев уделил особое внимание уровню безопасности региона и качеству работы силовых и правоохранительных ведомств. Руководители областной прокуратуры, территориальных управлений наркоконтроля, ФСБ и ГУВД доложили губернатору о контроле криминогенной обстановки, борьбе с коррупцией и терроризмом, защите прав граждан и обеспечении безопасности граждан нашего региона.

Руководитель территориального Управления ФСБ генерал-майор Александр Андреев рассказал губернатору об оперативной обстановке в регионе, затронул темы противодействия шпионажу, терроризму и коррупции. Особое внимание в ходе встречи губернатор Алексей Гордеев, как руководитель Антитеррористической комиссии и генерал-майор Александр Андреев, как начальник Оперативного штаба, уделили работе Национального антитеррористического комитета.

Прокурор области Николай Шишкин в своем докладе губернатору также сообщил, что защита от террористических и экстремистских проявлений является приоритетной задачей областной прокуратуры наряду с пресечением нарушений в ходе реализации нацпроектов, противодействием коррупции и наркопреступности.

Однако изменения в экономической сфере региона, влияние мирового финансового кризиса вынуждают сместить акценты надзорной деятельности, отметил прокурор в докладе губернатору.

Особой темой доклада губернатору начальника ГУВД Олега Хотина стала борьба с коррупцией. По его сообщению, в прошедшем году было выявлено 771 преступление против госвласти и интересов госслужбы. Возмещенный ущерб составил свыше 337 миллионов рублей. Начальник ГУВД Олег Хотин заверил губернатора, что в 2009 году противодействие коррупционным проявлениям будет усилено.

В своем докладе Хотин отметил и проблемные вопросы. Прежде всего, финансирование милиции из областного бюджета, которое в 2009 году, как ожидается, составит 82% от потребности. Это может стать помехой в выполнении аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Воронежа.

Также Олег Хотин сообщил, что штатная численность участковых уполномоченных милиции составляет 94,7% от нормативов. Начальник ГУВД обсудил с губернатором вопрос о выделении средств для увеличения числа опорных пунктов милиции и единиц служебного транспорта в соответствии с нормами. Губернатор Алексей Гордеев детально рассмотрел ситуацию и отметил, что в ближайшее время будут приняты необходимые меры для решения этой задачи.

govvrn.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.