Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 мая 2009 | Архив

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин посетил Воронежскую область

16 мая с рабочим визитом в Воронежскую область прибыл министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин. Цель посещения региона – предметное знакомство с социально-экономическим положением области и выработка совместной антикризисной стратегии.

Сразу после прибытия в Воронежский аэропорт министр в сопровождении губернатора Воронежской области Алексея Гордеева направился в село Ямное Рамонского района, где осмотрел площадку малоэтажной комплексной застройки ТСЖ «Донское». Напомним, что в области реализуется ряд проектов строительства малоэтажного жилья в ближайшем пригороде Воронежа. Кроме с.Ямное, малоэтажное строительство ведется в пос.Дарьино Рамонского района и с.Александровка Новоусманского района. Также вблизи Воронежа строятся коттеджные поселки «Славяноград», «Дон», «Чешский град», «Альпийская долина», «Зазеркалье» и ряд других. Генпланами застройки на всех участках предусмотрено строительство инженерных коммуникаций и объектов социальной инфраструктуры.

Следующим пунктом пребывания министра на Воронежской земле стал созданный на базе ВЗПП технопарк «Содружество», где Виктору Басаргину продемонстрировали инновационные разработки в области электроники и связи. Здесь же министр осмотрел выставку инновационных проектов воронежских предприятий и вузов.

Как известно, Воронежская область располагает уникальными минерально-сырьевыми ресурсами для производства цемента, извести, тонкодисперсионного мела и щебня, обладает мощнейшим потенциалом в развитии производства строительных материалов. В области действуют крупные предприятия стройиндустрии, которые внедряют в производство новейшие технологии. На одном из них – в ЗАО ПКФ «Воронежский керамический завод» – Виктор Басаргин побывал в субботу. Он осмотрел новую технологическую линию, познакомился с инвестиционными проектами по развитию промышленности строительных материалов на территории Воронежской области. Затем министр ознакомился с проектами развития городского округа город Воронеж.

Обсуждению мероприятий по разработке стратегии развития региона в условиях кризиса и вопросов об участии Воронежской области в федеральных программах, реализуемых Министерством регионального развития, посвящено совещание, в работе которого Виктор Басаргин принял участие в здании правительства области. На совещание приглашены руководители исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления и предприятий промышленности, строительного комплекса и ЖКХ области.

Как считает губернатор Алексей Гордеев, региону требуется новая концепция Стратегии социально-экономического развития, которая будет тесно увязана с антикризисной программой развития области. В ходе совещания предполагается определить важнейшие направления новой Стратегии, выработать грамотную концепцию. Главной ее основой, по мнению губернатора, станет Соглашение о сотрудничестве Министерства регионального развития РФ и регионального правительства в разработке и реализации антикризисной программы развития Воронежской области. Подписание Соглашения намечено в завершение совещания. В церемонии примут участие министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

govvrn.ru

Версия для печати
Главное