Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2009 | Архив

Алексей Гордеев сэкономит на печати

Фото: «Коммерсант»

Воронежский губернатор собирается упразднить управление по делам печати и средств массовых коммуникаций: по официальной версии, для «экономии бюджетных средств». Наблюдатели отмечают, что коренная перестройка информационной политики связана с предстоящими выборами в областную и городскую думы, намеченными на 2010г.

Как стало известно «Клубу Регионов» из источников в администрации Воронежской области, сотрудники управления по делам печати и средств массовых коммуникаций уже предупреждены о расформировании их подразделения.

Руководитель управления по делам печати и СМИ Иван Щелоков рассказал «Клубу Регионов», что подобный проект существует, но «не расформирования, а реорганизации», однако «юридически документ еще не подписан и в силу не вступил».

«Мне трудно сказать, какими мотивами руководствуется губернатор, – сказал Иван Щелоков. – Наверное, прежде всего – желанием выстроить жесткую вертикаль в информационной политике. Впрочем, это вопрос дискуссионный, так как опыт других регионов показывает, что не всегда создание медиахолдинга эффективно заполняет информационное пространство региона».

Что касается аргумента об экономии бюджета, то и здесь руководитель управления не видит целесообразности, так как при создании холдинга «появляется завеса в движении тех же финансовых средств», а также возрастают расходы на содержание и организацию подобной системы.

По мнению Ивана Щелокова, реорганизация управления может иметь отношение к выборам, которые намечены на 2010г., впрочем, добавляет он, «я не уверен, что на предстоящих выборах при создании холдинга политическая эффективность такой системы будет выше существующей».

Добавим, что Алексей Гордеев за небольшой срок пребывания на губернаторской должности уже успел отметиться кардинальными решениями, которые повлияли на информационную политику в регионе: в середине апреля губернатор сменил руководителя ОГУП «Студия «Губерния».

Версия для печати
Главное