Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
30 июня 2008 | Архив

В Воронеже состоялась презентация самолета Ан-148

Презентация серийного производства самолета Ан-148 состоялась в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО). Церемония прошла в рамках Первого Воронежского инвестиционного форума «Партнерство регионов – конкурентоспособность России».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, «начало серийного производства Ан-148 – крупный шаг в развитии отечественного авиастроения», – заявил губернатор Воронежской области Владимир Кулаков. «Россия не может динамично развиваться без современной авиации», – подчеркнул он.

Ближнемагистральный самолет Ан-148 рассчитан на 70-90 пассажиров, максимальная дальность его полета составляет пять тыс. км, а крейсерская скорость – 820-870 км/ч.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.