Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 июля 2009 | Архив

Воронежский губернатор не обещает обильного урожая

Губернатор Алексей Гордеев прогнозирует, что в этом году воронежские крестьяне соберут около 3,5 млн. тонн зерна, что на 1,5 млн. тонн меньше прошлогоднего результата. Об этом глава региона заявил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости.

По прогнозу воронежского губернатора, в 2009-2010гг. урожай зерна в России составит 75-80 млн. тонн. При этом Алексей Гордеев посоветовал закупить зерно сейчас, пока на него низкие цены. «Очень бы рекомендовал всем тем, кто имеет потребности в кормах и муке, ориентироваться на эти цифры. И с учетом довольно низких цен на зерно делать закупки», – отметил глава региона.

Кроме того, губернатор поделился прогнозами на урожай в Воронежской области. Алексей Гордеев отметил, что урожая, подобного прошлогоднему, в регионе не будет: в 2008-2009гг. он составил 5 млн. тонн. По словам губернатора, в этом году в области планируется собрать порядка 3,5 млн. тонн зерна. «Это то, что считается выше среднего уровня. Это неплохой урожай, позволяющий закрыть все внутренние потребности и иметь возможность для продажи в другие регионы, в том числе и экспортной продукции», – сказал он.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.