Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 августа 2009 | Архив

Воронежский губернатор разберется с коммунальщиками

Фото: «Коммерсант»

Глава Воронежской области Алексей Гордеев намерен встретиться с руководством ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» (ТГК-4), чтобы прояснить ситуацию с повышением платы за отопление рядом управляющих компаний. Губернатор не исключает и возможности обращения в облпрокуратуру.

По сообщению пресс-службы правительства Воронежской области, на совещании по вопросам работы жилищно-коммунального комплекса Воронежа глава региона раскритиковал работу «недобросовестных» управляющих компаний, увеличивших плату за отопление. В частности, действия УК «Ава-Кров», которая в несколько раз повысила стоимость отопления за июль, Алексей Гордеев назвал «безосновательными, безответственными». «С учетом социальных последствий можно расценивать этот факт как прямую провокацию против власти и жителей города», – заявил губернатор, отметив, что с такими компаниями будут «серьезно разбираться». Глава региона пообещал направить обращение в облпрокуратуру для выявления виновных в завышении цен, подчеркнув, что «безответственным управляющим компаниям не место в жилищно-коммунальной сфере».

Впрочем, как уточнил «Клубу Регионов» замруководителя управления пресс-службы правительства Воронежской области Петр Лисаневич, «пока Алексей Гордеев не проведет встречу с руководством ТГК-4, ни о каком обращении в прокуратуру речи идти не может». По словам чиновника, встреча главы региона с руководством ТГК-4, поставляющей тепло в дома, которые обслуживает УК «Ава-Кров», состоится 19 либо 20 августа. «Они обсудят тарифную политику, поскольку управляющая компания «кивает» на ТГК-4», – сообщил Петр Лисаневич. При этом он отметил, что если выяснится, что тарифы ТГК «демократичны», а «Ава-Кров» перепродает тепло по завышенной стоимости, то к делу придется подключать облпрокуратуру.

Версия для печати